- 締切済み
1つのitunesをwinとmacで!
最近macを購入しました。新しいleopard内蔵のmacです。 bootcampも内蔵されていたのでwin xpもインストールして、1つのパソコンでwinとmacを楽しむことができました。そこで、mac内にあるitunesをwinでも使用できればと考えています。 1つのitunesをmacとwin2つのosで共有することは可能でしょうか? 教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jencaf1873
- ベストアンサー率36% (7/19)
回答No.1
Boot CampパーティションをFAT32形式にしてあれば、Leopardから読みに行けるはずですので、win側にデータをおけば共有できるかもしれません。 iTunesデータをMac側におく場合にはwinにMacDrive等のユーティリティをインストールする必要がありますが、MacDriveをインストールしていた状態でよくLeopardの起動ができなくなったことがあり(削除したらそれ以後ありません)、確証はありませんがやめた方が良さそうです。 上記は「データが読めるかどうか」だけの議論で、winとMacのiTunesデータに違いがあるかどうか知りませんので、ご承知置きください。