- ベストアンサー
ファイルをWクリック>WinAMPで再生する方法について。
始めまして こんばんは。 初めて質問させていただきます。 音楽ファイル(MP3)をWinAMPで再生しています。 以前は、対象の音楽ファイルをWクリックで再生できていましたが、なぜか出来なくなりました。 Wクリックでプレイリストに入ります。 ※コーデックの関係でGOMプレイヤーをインストールしてからです。 オプションの設定(Jump To File)ではWクリックで再生になっています。 AMPを上書きインストールをしても変わらずでした。 現状は右クリック>開くまたは再生を選択しています。 Wクリックで再生する方法はどうすればいいでしょうか? ご教授お願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
フォルダオプションの「ファイルの種類」タブでMP3を選択後「詳細設定」をクリック。 (「元に戻す」がある場合はそれをクリックしてから) 「ファイルの種類の編集」ダイアログで「アクション」に「open」があればそれを選択して「編集」をクリック。 「アクションの編集」ダイアログで「アクション」に「open」と記述されていることを確認。 空欄の場合は「open」と記述する。 「アクションを実行するアプリケーション」にWinampが指定されていることを確認。 他のアプリケーションの場合は「参照」を使用してWinamp.exeを指定。「OK」 「ファイルの種類の編集」ダイアログに戻ったら「規定に設定」をクリック。 「ファイルの種類の編集」ダイアログで「アクション」に「open」が無い場合は「新規」をクリック。 「新しいアクション」ダイアログで 「アクション」に「open」と記述。 「アクションを実行するアプリケーション」に「参照」を使用してWinamp.exeを指定。 「ファイルの種類の編集」ダイアログに戻ったら「規定に設定」をクリック。
その他の回答 (2)
- ryumya
- ベストアンサー率51% (227/438)
ツール>フォルダオプション>ファイルの種類>拡張子mp3を削除して新規からmp3を登録してみて下さい GOMプレイヤーのコーデックの設定でmp3のチェックを外す設定がありませんか? WMPの様にWinAMPから関連付けの設定は出来ませんか? 駄目な時はGOMプレイヤーを一回アンインストールして確認して見てはどうでしょうか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 GOMと相性が悪いみたいです。
- ryumya
- ベストアンサー率51% (227/438)
mp3ファイルを右クリック>プロパティ>プログラムの変更>WinAMPを選択>OK ツール>フォルダオプション>ファイルの種類>拡張子mp3を選択>変更>WinAMPを選択>OK
お礼
ありがとうございます。 その方法を使用しても変更できません。 MP3ファイルをWクリック>プレイリスト入り となってしまいます。
お礼
ありがとうございます。 変更してみると、AMPで再生出来なくなりました。 ので、再度AMPをアンインストールしてインストールすると治りました。 親切丁寧なご回答ありがとうございました。