- ベストアンサー
WILLCOMの携帯端末でPCからのメールの受信方法
WILLCOMの携帯端末(PHS) OOOOOOOO@pdx.ne.jpで、 XXXXXXX-XXX@mail.goo.ne.jpからのメールを受信するには、どうしたら良いのでしょうか。 設定の方法等を教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
言葉どおり「goo.ne.jpからのメールを受信したい」のであれば、何もする必要はありません。あえて除外設定しない限りは、どこからのメールであっても受信可能です。 「goo.ne.jpに届くメールをpdx.ne.jpで受信したい」のであれば、goo.ne.jpの設定を変更して、pdx.ne.jpにメールを転送するようにすれば可能です。 「goo.ne.jpに届くメールをウィルコム端末で直接受信したい」のであれば、ウィルコム端末にgoo.ne.jpのPOPやSMTPの設定を行ってください。 「goo.ne.jpに届くメールをメール定額の対象として受信したい」というのであれば、それは不可能です。2番目に書いた転送設定が一番近い状態になります。
その他の回答 (2)
- o_tooru
- ベストアンサー率37% (915/2412)
こんばんは、疑問はつきませんね。 さてご質問の件ですが、私の使っている機種では、PCなどと同じようにSMTPの設定ができますので、設定をして利用しています。 また、できない機種ですと、OOOOOOOO@pdx.ne.jpに転送するように指定して使うと良いです。ただ、XXXXXXX-XXX@mail.goo.ne.jpはどうも、転送できないようです。たの、フリーアドレスを使うことも検討なさってはいかがでしょう。googleなどもスパムメール対策が行き届いていて、結構使いやすいですけど。当然転送もできますし。
お礼
ありがとうございました。
- ghd01041
- ベストアンサー率59% (291/488)
gooメールが無料の方だと転送機能がないので、多分ダメでしょう。 有料の方の機能が豊富な方のサービスをご利用の場合は転送設定ができるので、転送先としてpdxドメインのメールを指定してやると大丈夫でしょう。
お礼
お礼