- 締切済み
willcomでサブアドからのメールを受信するには?
すいません、質問です。 俺が使ってるウィルコムのWX310Kは、 new.jpや、newad.jpなどのサブアドのメールを受信できません。 また、xx.ne.jpはメールあ受信できるんですが、 xx.ne.jpからの画像を受信する事ができません。 x-mail.jpは受信できる時とできない時があります。 これらは設定を変えると受信できるようになるのでしょうか? また、willcomでも取得できる携帯用のサブアドってありますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- teraminato
- ベストアンサー率0% (0/0)
ここ数年w-zero3でjigadを使っています。 送信も、pdxと同じように自動受信も可能です。 ■送信 @jigad.jpから受信したメールに対する返信と、@jigad.jp宛てに届いたメールに対する返信は、pdxメールと同じ手順で送信しても@jigad.jp送信となります。それ以外のアドレスに対して送信する場合はjigadの専用フォームから送信できます。 ドコモユーザに添付ファイルで写真の送信受信ができることも確認しています(ほかはやってみたことがありません) ■受信 webやケータイユーザが@jigad.jp宛てに送信すると、pdxメールと同じように自動で受信します。 便利です!
- 参考URL:
- http://jigad.jp
- ray-cartis
- ベストアンサー率0% (0/0)
willcomでも取得出来る携帯用サブアドについてお答えさせていただきます。 現在募集が停止してしまっていますが、e-boxはwillcomでも取得可能でした。 少し調べたところ、jigアドレスという所でもwillcomでサブアド取得可能のようです。 また、いちごめーるも取得可能ですがこちらは他のサブアド同士間でのメールのやり取りが可能かどうか分からないので少々不安です。(私がwillcomしか所持していないため試すことが出来ないので) 以上のサブアドは操作方法自体は他の携帯用サブアドとほとんど変わらないと思われます。
- R-warrior
- ベストアンサー率76% (10/13)
>new.jpや、newad.jp サイトを見てみましたが携帯3キャリアに限定したサービスのようです。 newad.jpに関しては ウィルコムで受信するならパソコン用の設定で試してみてはいかがでしょうか? ↓以下newad.jpのFAQより転載 パソコンなどのアドレスの場合は、[@]を[/]に置き換えた後、末尾に[@newad.jp]を追加してください。 +++@example.ne.jp に送信したい場合は... ▼ +++/example.ne.jp@newad.jp 宛に送信 ウィルコムのメールアドレスは@**.pdx.ne.jpですから +++/**.pdx.ne.jp@newad.jp 宛に送信 で良いかと思うのですがいかがでしょうか? >画像を受信する事ができません。 WILLCOMのアカウント(Eメール)設定にて詳細設定で受信行制限(初期設定では600行になっている)がかかっていませんか?これをOFF(無制限)にしてください。 添付ファイルなどが受信可能になると思います。 なお携帯用サブアドに関してはWILLCOMは難しいと思われます。 パソコン用のフリーメールでPOP設定可能なものであれば利用できます。下の方でもgmailなどがでていると思います。 この場合、ウィルコムのWILLCOMのアカウント(Eメール)@**.pdx.ne.jpとは別にメールアカウントを設定できます。 こちらを利用してください。 ※パソコン用のメール送受信設定の知識(pop、smtp、ID、パスワードなど)が必要になります。
- starexp7
- ベストアンサー率44% (8/18)
以前WX310Kのユーザーでした。 果たして310Kだけの話だったのか、他の機種でもそうなのかは分かりませんが、(多分他の機種でも同じだと思われます。) 機種情報がパソコンとして認識されるので、携帯のサブアドレスは厳しいかもしれません。 有料であれば、「リモートメール」はどうでしょうか? 公式メニューの中にあったと思いますし、割と使いやすいと思いますよ。 また、ワタシはGmailをpop受信してフリーのメールアドレスとして使っていました。 単にフリーのメールアドレスがほしいんであれば、これも良いかもしれません。
- RiRiEL
- ベストアンサー率53% (1140/2129)
こんにちは。 見当違いかもしれませんが、以下の参考URLをご覧ください。