- 締切済み
ホームステイ先での飲酒
こんにちは。 来月からNZに短期留学(一ヶ月)に行く者なんですが、 ホームステイ先でディナーの時など、NZワインやビールを 飲みたいと思っています。 以前カナダにホームステイに行った時は、私がビール好きだということは認めてくれて、とっても恵まれた環境だったのです。 そして、ふと思ったのですが、あちらの方って女性(日本人)が飲酒する事は どういう風に思っているのでしょうか?? 家で晩酌をする習慣がないと、耳にしたことがあり、気になって 質問してみました ちなみに、依存症ではありません。ビール一缶で酔っ払ってしまいます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shunnak1
- ベストアンサー率37% (296/791)
回答No.2
(そして、ふと思ったのですが、あちらの方って女性(日本人)が飲酒する事は どういう風に思っているのでしょうか??) 家庭によります。寛容な人もいれば厳しい(女性に対してという意味ではなく飲酒に対してです)人もいます。カナダの件は確かに恵まれていたでしょうね。一般的にカナダは飲酒に対して厳しい人が多いし、私営の酒屋もありますが、基本的には酒の販売は政府直営店です(例外の州もあります)。 (家で晩酌をする習慣がないと、耳にしたことがあり、気になって質問してみました) 普通は家のローンの返済が大変ですから、お酒が好きでも晩酌などにお金をかける余裕がないと思います。しかもホームステイは商売でやるところも多いです。 しかしあなたはホームステイ先で家族が飲まない場合も自分は飲むのですか?もしもそうならば、そのほうが問題ではないですか。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
男女平等、レディファースト・・・・女性の社会進出が進んでいます。何ら問題はありません。
質問者
お礼
そうなんでしょうか・・・・ ありがとうございます。 本当に何も思われてなかったら良いですが
お礼
カナダのステイ先では 家族は呑みませんでしたが、 偶然ビールの話しになり、 私がビールが好きだという旨をいうと 私には外食の時もビールを注文してくれてましたので、そうとう いい環境でした。 他の件でも斡旋会社が 異例です!!と言われるくらいの いい環境だったので。恵まれすぎておりました。 今回NZに行って、そこまで 必ず!!って感じではないので、そこまで無理強いはするつもりはありませんので。