- ベストアンサー
使用後、変形した商品の取替え
タートルネックのジッパー付のセーターなのですが、一度洗濯しただけで、特に首回りが伸びてしまい購入時とは明らかに首回りの大きさが変わってしまったのですが、これを他の同商品と取り替えてもらえるでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お洋服にその製品の取り扱い絵表示記号があるタグがついてたと思いますが、その表示にしたがって、洗濯されましたか? ためしに、商品を買った時のレシートをもって、お店に行って、一度洗濯しただけでこうなったのですがと言ってみてください。 クレーム処理に甘いお店は、レシートがあって、その商品が間違いなければ、案外あっさりと、交換か、返金してくれると思います。でももしかしたら、どのように洗濯したかは、確認するお店もあると思います。そういう場合に備えて、洗濯表示どおり正しく取り扱ったかどうか、今一度、確認してみてください
その他の回答 (1)
- letterman
- ベストアンサー率52% (374/717)
回答No.2
クリーニングに出したのなら、クリーニング店に、 御自身で洗われたのならショップに行きましょう。 一回の洗濯でそれほどのひどい状態は、クレームしなければいけませんよ。 しぶるようなら、「消費者センターに行く」と言って電話番号を置いて、帰りましょう。 お店から交換すると言う電話が来ると思います。 ただし、同じ商品は同じことがまた起こりますから、返金してもらいましょう。
質問者
お礼
ありがとうございます。 少し弱気になってたんですが、可能なら交換してもらいにいきたいと思います。 個人的にはこの商品そのものがそうであるならあきらめもつくのですが、自分の買ったものが偶然不良品だった場合は納得いきませんので。
お礼
回答ありがとうございます。 タグは最初に捨ててしまったのですが、洋服の裏地に縫い付けてある表示がありますよね。 それによると問題ない選択法でした。 あとレシートはありませんが、直売店なので大丈夫かとは思ってるんですが。 なにせ一ヶ月前に購入したもので。