• ベストアンサー

"%0d"が表示されてしまう('A`);;

とあるシステムを作りました。 OS:windowsXP 言語:.NET DB:SQLserver2000 ------入力フォーム-------- あ ←Enterキーで改行 ←Enterキーで改行 --------------------------- と言うデータを入力後、そのデータを表示して見ると、 --------詳細画面---------- あ %0d --------------------------- と表示されてしまいました。 実際に生成されたhtmlソースは ********** htmlソース **************************************** <input type="hidden" name="_D_TR01_QANAIYO" value="ああ "/><span id="span__D_TR01_QANAIYO" class="ReadonlyATT_10" overflow="hidden";" style="" class="ReadonlyATT_10" >ああ<br> <br>%0d</span> **************************************************************** となっています。 この"%0d"を表示させないための対処方としてはどんなものがあるのでしょうか?(Escape処理?) ご教授宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shimix
回答No.1

htmlの話というよりは.NETの問題ではないんでしょうか?POSTかGETかもわかりませんが、入力フォームから受け取ったものは「ああ<br><br>」としてちゃんと戻されていますよね? #改行-><br>はサーバ側のアプリが処理したと思いますが・・ そもそもの入力フォームとか受け取った側での処理を見ないことには何とも言えない気がします。%0dが2つなら改行?とも思いますが、ひとつだけですし・・。

その他の回答 (1)

• SAYKA
回答No.2

送られてくる改行コードとbrに変換する改行コードに差異があるのが原因じゃないかな。 どっちかがCRLF(x0d0a)で、どちらかがx0aしか って処理になってるだけじゃないかな。 またはその類似。 表記的には CRLF は \n でなく \r\n という組でないと正しく検索・置換できない物があるからそういう特性を調べてみたらどうかな。