- ベストアンサー
Excelのブック参照エラーについて
ブック参照を行おうと思っているのですが、エラーになってしまい困っています。 Book1のセルに、Book2のセル(結合セル)の値を表示させるため 1.Book1のセルに「=」を入力 2.Book2の参照先セルを選択 3.Book1に戻ってEnterキー としているのですが、結果は「#VALUE!」になってしまいます。 色々試してみたのですが、どうやってもエラーが消えません。 どうかお知恵をお貸し下さい。 バージョンは2002です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以下を試してみてください。 1.Book2の結合セルは、何と何ですか? 例)A1とB1 2.Book1で、「#VALUE!」と表示されるセルの数式バーには、何と表示されていますか? 例)=[Book2]Sheet1!$A$1 3.結合でないセルの値なら表示しますか? 例)Book2のA2セルが結合セルでない場合、質問の1から3を行った場合、正常に表示するかと、その時の数式バーの数式。 ちなみに、OSとExcelのバージョンは何ですか?
その他の回答 (1)
- esupuresso
- ベストアンサー率44% (257/579)
回答No.2
1.Book1のセルに「=」を入力 2.Book2の参照先セルを選択 3.Book1に戻ってEnterキー の「3番」は余計です 二番でセルを選択した後にそのまま「Enter」でBook1に参照されます =[Book2]Sheet1!$A$1 ←こんな感じの式になりますね
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 できました!
お礼
お早い回答ありがとうございます! 質問後、試行錯誤していたらできました・・・。 どうやら、参照先が数式だったのがいけなかったようです。 (SUM関数を使っていました) 余白のセルで一度参照して、それを他ブックから参照したら表示できました。 回答頂きありがとうございます。