- 締切済み
height:100%の表記について
かなり困っています。よろしくお願いします。 まず、作ろうとしているページですが、divを入れ子で使用して、 ┌―――――――――――┐ | | ├―――――――――――┤ | ┌――┐ ┌――┐ | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | └―┴――┴―┴――┴―┘ こういった形のページを作成しようとしています。 上部にイメージ画像。下部にコンテンツという形にしており、 縦の長さ(height)は画面に対して100%の状態で表示されるようにし ています。 それで、画面に対してheight:100%に表示する方法に問題はないのですが、 入れ子にした部分(下部のコンテンツ部分)をheight:100%にすると、 なぜか上部のイメージ画像分、下に長くなってしまいます。 ようは、本文は短くても長さの分スクロールバーが出てしまう状態です。 当方の入力ミスなのか、方法自体が間違っているのか、ご教授いただければ幸いです。 言葉での説明が下手で申し訳ありません。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#56882
回答No.1
うまくアドバイスできるかどうかわかりませんが 確認のためどういうソースなのか書いていただけませんか? 言葉だけでの説明では(当方の理解力が無いため)どこに問題があるのか不明ですのでよろしくお願いいたします。
お礼
質問を記入してから、2時間ほど試行錯誤して自己解決しました。 書き込んでいただき、ありがとうございました!!