- 締切済み
?ですね! なので質問です。。。
ハンカチ王子はハンカチで汗を拭いてそれでけで人気になりましたが、 他のプロ野球選手がハンカチで汗を拭いた場合、 その方は人気になるのでしょうか? しょうもない質問ですみませんが 回答宜しくお願いします★☆
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hotchner
- ベストアンサー率70% (7/10)
回答No.1
えーと、まずハンカチ王子はハンカチを使ったから「だけ」で人気が出たわけじゃありません。 顔のいい男の子が甲子園で大活躍してすでに注目され、そこで他の選手とは明確に違う特徴的なハンカチが出てきたので、「これだ!!」ってことで盛り上がったのです。確かにハンカチで人気が爆発しましたが、どのみち人気は出ていたでしょう。 もしかしたらハンカチ使って無くてもさわやか王子とか呼ばれていたかもしれません(笑) あと、ギスギスしたこのご時世に浮世離れした完全無欠のヒーローを時代が求めていたってこともあるでしょう。 もっとも美化しすぎるとハンカチ王子もこの先大変でしょうけど。 身もふたもない言い方ですが、イケメンじゃない選手が最初に使っていてもここまで話題にはならないと思いますし、今使ったら真似したとしか話題にならないと思います。