• 締切済み

コードレス電話の子機をファックス電話の子機に

シャープのファックス電話の子機を増設したいと思いますが、増設子機は高いので、シャープのコードレス電話の子機を電気店でチェックしたら、増設子機と同じ機種を使っているものがありました。ネット通販でこのコードレス電話の値段をチェックしたら増設子機よりやすいのでこの子機を親機より登録はずしをしてファックス電話の子機として再登録を出来るのではないかと思いますが、どうでしょうか。

みんなの回答

回答No.2

シャープの機械はわかりませんが、他メーカーの以前の機械で、標準装備の子機は、IDの書き換えができず、はじめからの親機とのセットでしか使えない機械もありました。 メーカーに問い合わせて、書き換えできるかどうか、確認したほうがいいと思います。

• k-josui
回答No.1

できると思いますよ。 聞くまでもなく、トライすればいいのではないでしょうか。