- 締切済み
トラヴェイル
トラヴェイルという会社でツアーを申し込んだ方いらっしゃいますか? ご感想をお聞かせ下さい。 大手旅行会社との違いはありますか? とても安いので予約したいと検討してるのですが 以前に同じ質問があり回答が2名のみでしたので まだ少し不安があります。 ご存知の方、ご回答お願い致します。 ちなみに空き状況をメールで問い合わせしたところすぐに お返事を頂きました。 しかし、飛行機は空きがあるとのこでしたが ホテルの空き状況に関しては正式予約後の回答になるとのことで・・・*事前に割り当てられている在庫分をすべて消化しており、 空室状況がわからないため、一旦正式なご予約としてお預かりし 現地へ確認してからのご回答となります。 というお返事でした。 正式予約して大丈夫でしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kumaman
- ベストアンサー率51% (147/285)
トラヴェイルで1年ほど前にハワイ旅行を申し込みました。 添乗員なし・ホテルと飛行機が手配されていて、後は原則自由行動というプランです。 格安でしたが今考えても価格差を埋めるような大手との差は無かったと思います。 現地でトロリーなどに無料で乗れるカードも大手同様もらえましたし、先方の対応にも何ら不手際はありませんでした。だから次また申し込んでもいいかな、とは思っています。 ちなみに私がここを選んだ理由をお話ししますと、かなりギリギリの時期からプラン探しを初めてしまったので理想の旅行がなかなか見つからない中、各社に電話しまくったらたまたまここで良いプランが見つかったというだけで^_^;特に指名買いしたわけではありません。 何回か電話して数人の女性と話しましたが、いずれも丁寧な応対で好感が持てました。 でも安いことが逆に不安な面もあったので、その時に失礼と思いつつストレートに聞いてしまいました。 「JTBさんによく似てるプランがありますけれど、どうしてこれだけ格安で売り出し出来ているんでしょう?」って。 この時の返答ですが、私の申し込もうとしたプランはJTBからOEM的な形で旅行の枠をまとめ買いしていたものだったのだそうです。道理で似てるプランな訳ですよね(笑)。 後はネームバリューの差なんだろうな、と思い価格差に納得して申し込みを決めました。 もし kobuta71 さんが添乗員付きツアーを申し込むのだとしたら、添乗員さんのレベルで旅行の楽しさが何倍にも変わるので少々高くてもその辺がしっかりした会社を選ぶのも一つかも知れませんね。フリーの旅行なら悪くないと思いますが、一方で正式予約しないとホテルが確定しないのはちょっと考えてしまいます。申し込んでも早いうちなら恐らくキャンセル効くと思いますが、先方の都合も考えると・・うーん、難しいですね・・。
お礼
ご丁寧な回答ありがとうございます。 実は私も今回、ハワイへ行く計画をたてているのです。 検索していたら「トラヴェイル」という会社が好条件だったのですが 大手の会社との金額の差があまりにもあったので 不安になりました。 もう少し検討してみようと思います。 ありがとうございます。