• ベストアンサー

初心者用 株式市場がわかる DVD。ツタヤでレンタルしたい

株の勉強を始める為にTSUTAYAで小泉俊昭 利益10倍アップの株・勉強法 信用取引編を借りました。 素人がいきなり、株を知らないで見たのですが、プレゼンがうまかったので、ぼんやりわかりました。しかし、1から勉強したいので、素人がわかるDVDって何がお勧めですか? ツタヤで借りますので! 株をやりたいのはいきなり信用取引も難なんで、確実な銘柄や保有して配当などで、わずかな楽しみがあるようなもの、株主優待など、そんな感じで始めたいと思います。 ネットは使えるので、楽天証券などありますが、扱いやすい証券会社も教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • origy
回答No.1

いきなり信用取引ですか? すごい初心者さんですね。 デイトレードでなく中長期取引の方と思いますので、まず基本から。 「一目均衡表とシステム売買」大体これくらいは知ってないと。 「時間差売買テクニック」スイングトレードから中期まで。面白いです。 「ローソク足と酒田五法」これも基本ですね。 「短期テクニカル売買法」中期でも使えます。大学の先生が編み出した方法です。 これらで勉強して、早く大きくなって我々のエサになってください(苦笑)