- 締切済み
部位別 超回復について
33歳男性です。 超回復についてネットで調べてみましたが、部位ごとに回復時間が違うみたいで戸惑っています。 現在私が行ってるトレーニングは (1)腹筋 (おもりを持って、負荷をかけてます) (2)ランニング (5キロ程) (3)手首の強化 (風呂の中で、手首をぶらぶら) (4)握力強化 (風呂の中で、グー・パー) (5)お尻の裏の筋肉の強化 (足首におもりを巻いて、うつ伏せで足を伸ばした状態で上げるトレーニング) 故障中の為、上記のトレーニングをスポーツドクターから進められ行っています。 強度が低い場合は1日おきぐらいの回復でいいようなのですが 筋肉痛になるぐらい強度を強くした場合は、少し多めに筋肉を休ませた方がいいみただと、どこなのサイトに書いてありました。 上記の5つのトレーニングで、24時間~48時間以上空けた方がいい運動や、毎日やってもいい運動がありましたら教えてください。 よろしくお願いしますo(^o^)o
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#48461
回答No.2
回数や重さによっても違いますし、故障中とはどういう事なのかわかりません。疑問点が多いです。 回数や重さの明記、そして故障中とは何か補足を宜しくお願い致します。
- bcaa10gx
- ベストアンサー率40% (231/567)
回答No.1
>毎日やってもいい運動がありましたら教えてください。 全部