- ベストアンサー
GWの飛行機のチケット料金
GWにアメリカ西海岸への旅行を考えています。 チケットの値段を調べたところ想像以上に高くてビックリしています。 できるだけ安い値段でGW中に出発するチケットをとりたいのですが、 GWまでの4ヶ月の間でどの月辺りが一番安くとれるでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
売り切れないうちに買っておきましょう。それ以上に言うことはありません。
その他の回答 (1)
- nidonen
- ベストアンサー率55% (3658/6607)
回答No.2
3月中旬までには GW の料金が完全に出揃うのですが、そのころには めぼしい安い航空券は売り切れています。閑散期なら売れ行きを見て価格を 下げることもありますが、必ず売り切れるとわかっている GW の航空券は 価格発表後に値下がりすることはまずありません。 ですので、ある程度料金が出揃ったら、そのなかでいちばん安いものを 買ってしまうのが確実です。なお、燃油加算という追加料金だけは今後の 原油価格次第で値上がりも値下がりもありえます。ただ、今後は4月に 変更のタイミングがある程度なので、あまり気にしなくてもいいでしょう。
質問者
お礼
そうなんですね。 安いチケット買うのって大変ですね。。 貴重なご意見ありがとうございました。
お礼
その通りですよね。 早速探して、すぐ買います。 回答ありがとうございました。