- 締切済み
サンフランシスコから名古屋への飛行機のチケット
国際結婚で、アメリカに住んでいます。 この5~6月に日本に帰国しようと思うんですが、どのサイトを見ても、飛行機のチケットって、期限が近くなるほど安くなっているようです。 6月は梅雨なので、日本に来る人は少ないだろうし、飛行機のチケットも売れなくて、各航空会社でcompetitiveに売り込もうとすると思うんですが、一ヶ月くらい前まで待った方がいいですよね? 何か情報をご存知の方いらっしゃったら教えていただけると嬉しいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- japaneseenglish
- ベストアンサー率35% (226/638)
こんにちは。 わたしは英国人の妻をもっていますが、わりとお勧めなのが大韓航空です。 大韓航空は、日本の多くの地方空港からソウル(仁川)までの国際線があり、地方空港から仁川経由で、世界中の多くの国までの航空券が買えます。 価格がやすいのも魅力で、普通のチケットを往復で予約しても、8000円程度の手数料を支払えば、航空券は1年以内ならすきな時期に変更できます。(ただし、その時点の繁忙期などの航空券の差額は必要となります) 帰りの航空券の変更は、世界中どこからでも電話一本で変更できます。 妻の場合は英国から大韓航空(英国の事務所)に電話して英語がなかなか通じ悪戦苦闘したそうです。 たしかに、スーツケースが一個に限ることや、ほとんどが韓国人だらけのことなもあり、妻の評判はよくはないですが、価格が安いのが魅力です。 航空券そのものは、格安航空券に比較すると、魅力は薄いですが、帰りの便の変更が一年間自由にできることや、成田空港や関西空港までの移動費を考えると、時間も費用も節約でき便利です。 ソウルは韓国の首都ですから、成田からの離発着と同じように世界中に航空機が飛んでいます。 トランジットなどで時間がかかる場合は、仁川空港内にホテルもあります。
- leaf88
- ベストアンサー率40% (219/547)
お子さんがいらっしゃる場合は、学校が夏休みになる5~6月頃からみなさん帰省しはじめます。 名古屋便はわかりませんが、売り切れる可能性のほうが高い気がします・・ これまではいかがでしたか?いつも1ヶ月前でも席がとれているようでしたら大丈夫なのでしょう。 私はいつも子供たちが夏休みに日本にいくためチケットをとっていますが、予定がぎりぎりまでわからず出発の1ヶ月前に手配したときは、家族と同じ便はとれずにバラバラでいきました。(LA~東京です)
お礼
どうも、はじめまして。質問にお付き合いくださって、ありがとうございます。 実は、日本に帰るのもこれが二回目でこの時期に日本へ帰るのは今回が初めてなのです。前回はお正月前に、ぎりぎりでチケットを取りました。今回は、旦那の仕事の関係でこの時期に帰る事になりました。 確かに、学校が終わって、日本に帰る人達も多いというのは一理ありますね。 ただ、チケットが売り切れる事の心配ではなく、安いチケットを探しているのです。
お礼
はじめまして。質問にお付き合いくださって、ありがとうございます。 大韓航空ですか。 価格に関しては、現時点で $1,853.12もしていたので他のどの航空会社で買うより高いようです。 あとは、トラベルする時間を考えると、東京で一泊とか他の国で一泊とかは大変そうなので、できれば一泊じゃないものを探しています。 でも、帰りの日付が変更できると言うのはいいですね。 自分なりに調べを進めて言った結果、やはりあたしが思ったとおり、1カ月前くらいまで待った方がよさそうです。 ありがとうございました。