- 締切済み
サイトへの登録(ご登録について)
2チャンネルを見ててアダルトサイトを開いてしまいました。突然登録されましたと言う表示とともに振込口座らしきものと金額の表示が表示されましたのあわてて閉じましたが、このような場合、どのような形で請求が来るのでしょうか?教えてください。またどのようにして個人を特定するのでしょうか。なお、ID及びパスワード等の登録はしておりません。色々と不安になっています、どなたかアドバイスをお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 100409
- ベストアンサー率60% (3/5)
回答No.2
↓の方が仰るとおり、詐欺です。 もしかしたら、それって 検索してはいけない言葉の 「ご登録ありがとうございました」 っていうやつですか? 他にもそのようなことで困っている人も結構いますよ。 (特にYahoo知恵袋なんかで。)
noname#56778
回答No.1
何も請求は来ません。 いわゆる「ワンクリック・ツークリック詐欺」です。 早急に振り込まないと法的手段に出るとか書いておいて、何も知らない人が恐れて振り込むのを待ってるだけです。 相手に判るのはIPアドレスぐらいのもので、これで個人を特定することは不可能です。 無視しておいてかまいませんが、2ちゃんねる見るならこの程度の知識は身につけておきましょう。
お礼
早速のご回答有難うございます。 何もしなくていいんですね。 安心しました。 本当有難うございました。