• 締切済み

最適なタイヤを教えてください

BMW530 Mスポーツ・ツーリング に、乗っています。 先日、タイヤがパンクしました。丁度交換時期だった為 今回4本全てのタイヤを交換しようと考えています。 調べてみると、タイヤって沢山種類があるんですね~! 「転がり性能」とか、いろいろあって悩みます。 希望としては、静かでキビキビ動けるタイプがいいのですが。 そこで… 私の車に最適なタイヤを教えてください。 サイズは235/45R17です。 皆さん、どうかよろしくお願いいたします。^^V

みんなの回答

回答No.5

その条件でしたら、TOYO TIRESのPROXES CT01はいかがでしょう? あとは、若干スタイル面(?)では劣るかもしれませんがブリヂストンのREGNOとかですね!ただし、こいつは高すぎます・・・

noname#160785
noname#160785
回答No.4

ミシュランPrimacyHPを愛車のメルセデスに履かせている経験者ですが、 極めて快適なので自信を持ってオススメします。 クルマというのはタイヤでここまで変わるのかという印象を、私は持ちました。 少なくとも試してみる価値は充分あると思います。 強くオススメします!

• OmniBook
回答No.3

快適性重視であればPrimacyHP、運動性能重視であればPilotSport2をお薦めします。PS2はPSに 比べてスポーツタイヤとは思えないぐらい乗り心地や音が快適になっていると聞きます。ただ ミシュラン全般に言えるのですが、ミシュランの扱いを熟知している店で組まないと性能を発揮 出来ないどころかダメダメタイヤになってしまうので、お店選びは慎重になさって下さい(単に 取扱っているだけでは×、メインで数多く扱っているお店を見つけられて下さい。ミシュランの 販売店紹介では単なる取扱店も混じっているので要注意です)。

noname#157866
noname#157866
回答No.2

パイロットプライマシーおすすめします。 とにかく全部の性能がまんべんなく良いです。 日本のタイヤは最初だけしか良くないのでパスしたほうがいいですよ。 ミシュランでもアジア製のタイヤはいまいちですが、 パイロットプライマシーは全部ヨーロッパ製なので高価ですが品質は良いです。

noname#65446
noname#65446
回答No.1

ミシュランタイヤのパイロット・プレセダPP2というタイヤがよいのでは? 当方も土曜日に上記のタイヤに換えたばかりで、かなり良い感じだからです。 クルマはBMW(E36)の325クーペで、タイヤサイズは225/45/17です。 それまでは、ミシュランのパイロットスポーツ(現在のパイロットスポーツ2ではなく、1の方)でした。これはたいへんよいタイヤだったのですが、スポーツ性能を重視しているため、乗り心地が固かったのです。もう4年半以上もはいて、側面に亀裂が出て来たので、この機会にと思い、プレセダPP2にしました。 パイロットスポーツより、スポーツ性は若干落ちるのですが(といっても、ミシュランのパイロットシリーズなので、十分な運動性能はあります)、その反面、乗り心地がよく、音も静かで、バランスに優れ、また45タイヤの中では金額も手頃と言えましょう。 ただ、私の場合、乗り心地が固めでややうるさめのパイロットスポーツから換えたばかりなので、プレセダPP2マイルドな印象が強いのかも知れません。 それでも、「静かでキビキビ」という条件を満たしていると思います。 参考になれば幸いです。

530i
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 交換のきっかけがパンクと言う事もあり 早速パイロット・プレセダPP2を探してみましたが、在庫がある所が なかなかありません。サイズ235がネックみたいです;; それでも、参考になりました。ありがとうございます。 引き続きのアドバイスお待ちしております。