• 締切済み

起動困難 「ピーピピピ」

こんにちは。 自作PCの起動が困難で困っています。 起動ボタンを押すと 「ピーピッピッピ」と音を鳴らし3回以上再起動し 最終的には起動します。 このことをネットで調べてみたところ VGAカードがよく刺さっていないとの事でした。 それで挿し直してみたところ変化がありませんでした・・ 起動に4分以上かかるとすごく不便なので質問させていただきました。 ハードウェア構成 M/B ASUS P5B-Plus Vista Edition cpu intel core 2 duo E6750 VGA GF8600GT-E256HW 256mb PCI EXp メモリ DDR2 2GB OS Windows vista ultimate ドライブ  LH-20A1S-16 IDE HDD Serial ATA 120GB Ultra ATA 250GB この構成の文に不備があったら指摘お願いします。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• kouji_124
回答No.1

警告音はシステムアラームだと思われます。 BIOSの起動に最低限必要なパーツ、つまりCPU、メモリー、ビデオカードに異常がある場合に発せられます。 このアラームが発せられる場合疑う順番は、ビデオカード>メモリ>CPU>マザーボードの順で疑います。 ビデオカードの抜き差しは行っておられるようなので、メモリーを抜き差し確認してみてください。 あとは、メモリーテスト用プログラム「Memtest86」でメモリーに異常が無いか確認してみてください。

参考URL:
http://shattered04.myftp.org/pc_38.html
koge1221
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 返事が遅くなりすいません。 メモリーの抜き差しとCPUの抜き差し、配線のチェック等も終えましたが 相変わらず「ピーピッピッピ」と鳴いています・・ その次にMemtest86でチェックし、 「Pass complete,no errors,press Esc to exit」 異常はありませんでした。 ここまでくると自分でもわかりません^^; 再インストールしたほうがいいでしょうか? ご伝授下さいませ。よろしくお願いします。