- ベストアンサー
常に小文字入力にしておくには?!
今までは、常に小文字入力になっていて、(特に自分で設定した訳ではありませんが) 大文字を打つ場合は、Shiftキーを押しながらキーインしていました。 それが、いつのまにか常に大文字入力に変わってしまい、 どうやって、元に戻すのか、自分なりに調べましたがわかりません(?_?)? パスワードなど、小文字で登録してある物が沢山あり、今までのように 直接入力で小文字になっていないため、すぐエラーとなりログイン出来なく、 とても不便な思いをしています... どなたか元に戻す方法を教えて下さい。・゜゜・(>_<)・゜゜・。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
テンキーの上にある「CapsLock」のランプがついてませんか? 「Shift」+「Caps」キーで消えたら小文字入力の状態になります。
その他の回答 (2)
- tamagawa49
- ベストアンサー率46% (123/265)
CapsLockランプが点いていませんか? Shiftキーとその上のCapsLocckキーを同時に押すとランプがつき、質問のような状況になると思います。 再び2つのボタンを同時に押すと解除されますよ。
お礼
治りました!!感激です!!ありがとうございましたo(〃^▽^〃)o こんなにすぐに回答を頂いた事にも感激です!! ほとんど皆さん同時に回答を頂いたので、今回のポイントは先着順と言う事にさせて頂きましたが、tamagawa49さんには何もする事が出来ず、本当に残念です(T.T) どうして、二人にしかポイントをあげることが出来ないのでしょうか(悔) 今回は本当にありがとうございました\(^O^)/
- sydneyh
- ベストアンサー率34% (664/1947)
「Shift+CapsLock」で、常時大文字入力になります。 キーボード右上にあるランプを確認してみてください。 「CapsLock」にランプがついてませんか? もしそれを外したいのなら、「Shift+CapsLock」をすれば元に戻ります。
お礼
治りました!!感激です!!ありがとうございましたo(〃^▽^〃)o こんなにすぐに回答を頂いた事にも感激です!! 本当にありがとうございました\(^O^)/
お礼
治りました!!感激です!!ありがとうございましたo(〃^▽^〃)o こんなにすぐに回答を頂いた事にも感激です!! 本当にありがとうございました\(^O^)/