ベストアンサー win外付けハードディスク 2008/01/12 19:15 windows2000で外付けのハードディスクにアプリケーションをインストールして起動できますか?どなたかご教授お願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー DIooggooID ベストアンサー率27% (1730/6405) 2008/01/12 19:24 回答No.1 インストールして、起動できます。 質問者 補足 2008/01/18 14:40 出来ました。有り難うございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows NT・2000 関連するQ&A 外付けハードディスクについて。 外付けハードディスクにソフトをインストールしたら、新しく買った別のパソコンにつないで アプリケーションを使うことはできますか? よろしくお願いします。 外付けハードディスクをWin2000とWinXPで使うことは簡単にできますか? 外付けハードディスクをWindows2000とWindowsXPの両方のマシンで共用することは簡単にできますか?LANで共有するのでは無く外付けハードディスクを持ち運び、USBをそれぞれのマシンに差し替えて使用したいと思っております。WindowsXPで作成した重いデータファイルを外付けハードディスクに保存してそれをWindows2000のUSBポートに差して読み込むようなフロッピー感覚風に簡単に使えるのでしょうか?またOSが同じ場合と違う場合の問題点などはあるのでしょうか?ご教授お願いします。 外付けのハードディスクでのアプリケーションインストールについて 日立のノートPCを使ってるPC初心者ですが。 アプリケーション(例えばゲーム、メディアプレイヤーなど)をインストールするには外付けのハードディスクではなく内蔵型のハードディスクではないと出来ないと聞いたことがあるのですが 外付けのハードディスクではアプリケーションのインストールってやはり無理なのでしょうか? 外付けハードディスクにインストールできない windows xp HOMEからVISTA Businessへアップグレードしようとするのですがパソコン本体のハードディスク容量が足りないため外付けハードディスクにインストールしようと思うのですがインストール場所を選択してくださいのところで画面には外付けハードディスクは認識されているのですがそれを選択しようとすると「このディスクにはwindowsをインストールすることはできません。セットアップでは、USBまたはIEEE1394ポートをとおして接続されたディスクの構成やインストールはサポートされていません」と出てきます。どうすれば外付けハードディスクにインストールできますでしょうか?windows vista Upgrade Advisorのソフトではこれにインストール可能とのことだったのですが。外付けハードディスクはBUFFALO HU2 です。よろしくお願いします。 AdobePremiereElements 外付けハードディスク ずっと使っていた外付けハードディスクが一杯になったので、別の外付けハードディスクを使いたいです。 でも、元々のハードディスクを接続していないとプログラムが起動しないのです。 そこで、一度プログラムをアンインストールしました。 外付けハードディスクを外して再度インストールしましたが、やはり元の外付けハードディスクを接続しなければ起動しません。 OSはWindowsxp 、PremiereElementsは2006年に購入した物です。 よろしくお願いします。 外付けハードディスクに 今現在、自宅のPCがOSが再インストール 出来ないという最悪の状態です。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4699787.html ↑スペックなどはここで質問した文に書いてあります。 そこでふと思いついたのですが 外付けハードディスクにOSをインストールして それを壊れてるパソコンに付け、外付けハードディスクから ブートするようにすれば起動するのではと思ったのですが こんな事って可能なんでしょうか? どなたか分かる方いましたら教えてください。 外付けハードディスクが読めなくなりましたが・・・ 誤って、マック動作中に外付けハードディスクUSBを抜いてしまい、ディスクトップ上に外付けのアイコンが出なくなってしまいました。破損したみたいです。MacXインストールディスクから起動して、ディスクユーティリティーを起動してみましたが、修復ボタンも透明で使用できず、どうにもなりません。やっぱ、ハードディスク初期化以外にはないですよね・・・(涙)もし、なにか方法があれば教えてください。 外付けハードディスクについておしえて 外付けのハードディスクにアプリケーションソフトのインストールはできますか? たとえば XPのみ搭載OFFICE等無しのPCが2台あります。 PC/Aに外付けHDを接続してOFFICEをインストールして作業→ファイル保存したHDをその後、PC/Bに接続→開く→作業する。このようなことはできますか? 外付けハードディスクが認識されません。 外付けハードディスク(160GB)をファイヤーワイヤー+PCカードでデスクトップパソコン(SOTECのBTOパソコン、Windows XP)に接続しようとしているのですが、外付けハードディスクの電源を入れると、Windows XP がいきなりシャットダウンして再起動を始めるのですがWindows XP はその後正しく起動せず、再起動を繰り返します。 外付けハードディスクの電源を切ると、正しく起動し、「深刻なエラーから回復しました」とメッセージが出ます。 他のラップトップパソコン(SONYのVAIO,Windows XP Home Edition)ではきちんと認識します。 このような場合、どのような原因が考えられるでしょうか?よろしくおねがいします。 外付けのハードディスクで起動したい 内蔵のハードディスクが40Gと小さく、大きくしたいのですが、外付けのハードディスクを付けた場合外付けのハードディスクより起動するにはまず内蔵のハードディスクを外付けのハードディスクにコピーして起動を外付けのハードディスクにするのか、外付けのハードディスクでリカバリーするのか、どちらがいいのでしょうか。その場合外付けのハードディスクからの起動のしかたが初心者なのでわかりません。 よろしくお願いします。 外付けハードディスクについて 早速ですが質問させていただきます。 外付けハードディスクにCADやphotoshopやゲームはインストールできるのでしょうか?外付けハードディスクからでもそれらはストレス無く動作するのでしょうか? よろしくおねがいします。 外付けハードディスクについて 今、ノートパソコンに外付けハードディスクを接続しています。アプリケーションの一部は外付けに入れています。以前に一度外付けが壊れてファイルが消えてしまった場合があり、今もひやひやしています。外付けハードで注意することがあれば教えてください。 外付けハードディスク ノートPC Windows XP 256MB+512MB 1.30GHz 外付けハードディスク 250GB 今外付けハードディスクを使用しているのですが、容量が不足してきたので、1Tのを購入しようと思っています。 今使用している外付けハードディスクを譲る予定なのですが、このハードディスクから新しいハードディスクにデーターを移すつもりです。 ここで質問なのですが、2つの外付けハードディスクをUSBに接続して、外付けハードディスク同士直接コピーは出来るのでしょうか、それとデーターはとんだりしないでしょうか? やはり1度PCに取り込んでから、もう1つの外付けハードディスクに移さないといけないでしょうか? よろしくお願いいたします。 外付けのハードディスクがいまいち解りません。 外付けのハードディスクについてまったくのシロウトです。IOデータのHDC-U250を買い求め、ソフトやアプリのフルバックアップをしました。Cドライブではクリックすればそのアプリやソフトが起動しますがこの外付けのハードディスクにバックアップしたアプリを起動しようとしても開けない感じです。開き方はどうしたらよいのでしょう。右クリックするとファイルはkey.datと表示されこの拡張子の意味がわかりません。BKD EDBというファイルもでてきてさっぱりわかりません。NTFSでフォーマットしてからバックアップを試みたのですが、やり方が間違っていたのでしょうか。メーカーのサイトを覗いてみましたがよくわかりません。ご教授をお願いします。 しばらくするとハードディスクがカリカリ 以前から気になっていたのですが、アプリケーションなど立ち上げていなくても、起動して数十分経つとハードディスクがカリカリいって何やらwindowsが行っているようなのですが、これは何をしているのでしょうか? また、これを止めたい場合どうすればよいでしょうか。 ご存知ありましたら、ご教授ください。 よろしくお願いします。 外付けハードディスクを認識しなくなった 4・5年前に購入した外付けハードディスクなのですが、ある日起動したばかりの時にドライブレターが違って表示されたため、名前を書き換えました処、それ以降起動と共に内容を認識しなくなって しまいました。PCを起動してから、その外付けハードディスクのスイッチを切り、再びスイッチを入れますと、正常に認識します。 どうすれば、元のように認識させるか、方法をご教授下さい。 宜しく お願い致します。 外付けハードディスクについて 外付けハードディスクを2台接続しています。 時々外付けハードディスクの番号が変わり困っています。(F),(G)が(G),(H)という風に。 アップリケーションが保存したハードディスク(データー)ありません、となり困っています。 教えてほしいこと ハードディスク番号の変更の方法 特定のハードディスクに変わらない番号のつける方法(当然再起動しても) 使用しているパソコンはDELL studio1557 OSはWindows 7 64Bit 追記 パソコンにはSDメモリースロット、プリンターにも SDメモリースロットがあります。 これらも番号が変わってしまいます。(ハードディスクの番号が変わってしまいますから 当然ですけど)これらも番号が変わらないようにしたいです。 外付けのハードディスクについて 外付けのハードディスクをつけてるため起動が遅くなりますなにか起動後に認識されるような方法はありますか なければほかに何かいい方法ありますか 外付けハードディスクが開けません。 OSはXPです。外付けハードディスクはIO-DATA 300GBです。突然開けられなくなりました。マイコンピュータを開くと何も表示されず、真っ白です。 外付けをはずすとCドライブとかDドライブとか普通に出ます。 外付けを繋ぐと全部出ません。 再起動させても外付けハードディスクのACCESSランプが薄くついたり消えたりで、立ち上がるまで5分くらいかかります。はずすと2分くらいで起動します。パソコンのことはよくわかりません。もうパニックです。とても大事なファイルが入っています。 皆さん助けてください。 お願いします。 外付けハードディスクについて 先日新しくPCを購入したので、以前使っていたPCから ハードディスクを取り外して、外付けハードディスクとして 使えることを知り、古いPCから取り出しました。 外付けとして使うには外付けハードディスクUSBという物が必要みたいですが どれを購入すれば良いのかわかりません>< 取り出したハードディスクには160GBと記載されてあるので 160GB用の物だったら何でもいいのでしょうか? 因みにヤフオクで探して購入するつもりです。 詳しい方いらっしゃいましたらご教授お願い致します。
補足
出来ました。有り難うございます。