• ベストアンサー

サーターアンダギーをお土産に

こんばんは。 今度の3連休に初めてツアーで沖縄旅行へ行きます。 【一日目】 11時に那覇空港着━16時まで自由時間━DFSギャラリア沖縄━首里城公園・守礼の門 【二日目】 海洋博記念公園━フルーツらんど━森のガラス館━御菓子御殿━万座毛 ━琉球村━ホテル(自由行動) 【三日目】 おきなわワールド━ひめゆりの塔━空港 上記のような行程なのですが、一日目はモノレールでDFSまで 各自移動なので16時まで約4時間くらい自由行動なのですが 国際通りに行こうかと思っているのですが 他にどこか観光出来る所を教えてもらえませんか? あと、おみやげで絶対にサーターアンダギーを買って帰りたいのですが おすすめのお店があったら教えて下さい。 歩サーターアンダギーは美味しくて人気があり すぐに売り切れになってしまうと知りました。 私は国際通りに行けるのは1日目か2日目の夜になってしまうと思うのですが この時間帯だと買うことは出来ませんよね? 沖縄のサーターアンダギーについてどんな事でもいいので 教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nidonen
回答No.1

この日程なら、1日目は国際通り周辺の散策をオススメします。 国際通りはお土産物街でもあり、紅イモッコリなど、沖縄っぽい お土産がいろいろ仕入れられますよ。  おきなわワールドなどでもお土産はたくさん売っていますけど、 国際通りのほうがバラエティーは豊かでしょう。それにどこかで 昼食を取る必要がありますから、沖縄そばを食べたりできます。  歩ですが、空港から直行すれば間に合うような気もします。 昨年行ったときは、午後3時くらいでも買えました。3連休 なので観光客が多いことがネックですが、初日から歩狙いの 人もそんなに多くないでしょうから、2日目よりは可能性が 高いのではと思います。  歩がダメだったら、公設市場の周辺を歩いてみてください。 てんぷら屋( 沖縄にはやたらと多い )で置いてあるところが けっこうあります。揚げたてがオススメですが、お土産にも 大丈夫でしょう。あと、サーターアンダギーの素はいろんな ところで売っています。ホットケーキミックスみたいなもの です。一度作ってみましたが、まあまあ食べられましたよ。

marushin25
質問者

お礼

沖縄から帰ってきました。 残念ながら、日曜日はお休みでした。 でも、アドバイス頂いた通り公設市場周辺で揚げたてのアンダギーを頂けました。 とても美味しかったです。 ありがとうございました

その他の回答 (1)

• com15
回答No.2

国際通りを歩いていくとアーケード街があります。 そこを曲がって入って行き少し奥まで歩いていくとサーターアンダギーを売ってるお店があります。 運がよければ揚げたてが食べれるでしょう。 冷めたのもおいしいですが揚げたてはその5倍おいしいです◎ お土産も空港などで売っていますが全然モノが違います。 国際通りのお店は味の種類もいくつかあってなかなか楽しいとこですよ。

marushin25
質問者

お礼

沖縄から帰ってきました。 アドバイス通り、国際通りは楽しいところで 色々なお店で揚げたてのサーターアンダギーを頂けました。 美味しかったです(∩.∩) ありがとうございました。