• ベストアンサー

電子マネーで買った物を返品する場合

電子マネーで買った物を返品する際に、返してもらうお金はどのように戻ってくるのでしょうか? また、クレジットカードで買った物を返品する際のパターンも教えてもらえると嬉しいです。 電子マネーはプリペイド方式とクレジット方式がありますので、別々に説明してもらってもいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#252929
noname#252929
回答No.1

クレジットカードで購入した物の返品は利用の訂正もしくは取り消しを行います。 すでに決済されているものでも翌月以降に相殺やカード会社から返金がされます。 プリペイドであっても同じ処理を行うことになると思います。 現金で返金できると、残高の現金化になってしまいますからね。

Starchoco1
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 クレジットカードで買ったものはその場で現金で返されなく、相殺されたりするのですね。