- ベストアンサー
パソコンの音が出なくなります
インターネットやゲームなどをしていると、突然「ガサガサ」という音がし だんだん音が小さくなって、しまいには音が出なくなりました。 しかし、再起動すると直ることがあります(80%ぐらいの確率で直ります) ハード的な故障なのか、デバイスなどソフト的な故障なのか検討がつかず困っています。 どなたかアドバイスをお願いします。 NEC LaVie LR700/8 Windows Vista
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#66623
回答No.2
ANo1です >再セットアップ、もしくは修理に出すしかないのでしょうか… ソフトと断言できればリカバリで回復します 申し訳ないですがこれだけの情報ではソフトと断言に至りません 修理に出す用意があるならリカバリをやってもいいでしょう
その他の回答 (1)
noname#66623
回答No.1
イヤフォンやヘッドフォンで試してください 同じ症状がでるならソフト側(デバイスドライバ含む)の可能性が高いです(ハードも否定はしきれません) イヤフォンやヘッドフォンでは何ら問題ならスピーカー不良もしくはその周辺回路のハード不良の可能性が高い どちらにしてもこれだけでは100%コレと断言するのは難しいですね
質問者
お礼
回答ありがとうございます。
質問者
補足
言葉足らずで申し訳ありません。 スピーカーにしていても、イヤフォンにしていてもどちらでもこの現象になります。 また、デバイスマネージャのサウンドの項目も無効になっているものはありませんでした。 再セットアップ、もしくは修理に出すしかないのでしょうか…
お礼
ソフトかハードどちらか判明しないと難しいですよね… 修理はとりあえず学校が終わる2月まで待って検討してみようと思います。 ご回答ありがとうございました。