- 締切済み
新しいブラウザを開くと表示しない
IEを起動してそのブラウザのサイトは開くのですが、そのサイトからクリックして次のサイト(別のウインドー)を開くとき、開くのですが時も絵も表示しなくなってしまうのでサイトが見れません。エスケープキーを押して中断し、再読込すると表示はします。ちなみにOSはWINvistaホームプレミアムです。前のパソコンにはなかった現象です。新しいパソコン(NEC LL850)になってからです。以前はWINXPです。ブラウザはIE7です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#50059
回答No.3
別のブラウザを試してみるとか、システムの復元とか、修復インストールとか、いろいろ試してみてください。
回答No.2
関係あるかもしれません。 Javaが正常にインストールされていないとか。
回答No.1
そのサイトがIE7に対応していないか、サーバ障害ではないですか。
質問者
補足
回答ありがとうございます。新たにわかったことがありましたので補足いたします。普通のページからJavaを使ったサイトに飛ぶとき(Gyao等)とき駄目みたいです。あとコントロールパネルからjavaの所をクリックしJavaコントロールパネルが出て、「詳細」のタブをクリックし 「JRE 自動ダウンロード」の所が反転していて変更できません。 前のパソコンでは反転はしていなく、「常に自動ダウンロード」に選択されています。これは関係あるのでしょうか?
補足
回答ありがとうございます。「Web ページへのナビゲーションは取り消されました」とでてエスケープキーで読み込みを止めると「対処方法:アドレスを再入力」とでます。Javaは数回インストールし直しましたが表示しません。