• ベストアンサー

iTuneseに入っているものを全て消したい!

当たらしいipodを買ったのですが、前入れた曲と同期してしまします。 なのでiTuneseに入っている曲を全て消したいと思います。 1つ1つ消すのはめんどうなのでいい方法ありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#151570
noname#151570
回答No.1

同期したくない曲のチェックを外せば、自動同期設定の場合、同期はしないと思いますが・・・。 消すって、ライブラリーから一覧を削除するだけですよね? 音楽ファイルも削除しないように気を付けてください。 全てを選択するには、ライブラリー画面を開いて、編集→すべてを選択→右クリックの削除でライブラリーから消えます。 次に、音楽ファイルをゴミ箱にやるかどうか聞いてきますので、残すを選んでください。 なお、曲を複数選択する方法は、一覧に連続してある場合はShiftキーを押しながら↓↑で可能です。 また、飛び飛びの表示の時は、Cntrlキーを押しながら、選択曲をクリックしたら良いです。 そして、右クリックしたら「チェックマークを付ける」「チェックマークを外す」メニューが出ますから、これも参考に。

その他の回答 (2)

• yagi83
回答No.3

C:\Documents and Settings\(ユーザー名)\My Documents\マイ ミュージック(My Music)\iTunes フォルダ内の "iTunes Library.itl" が設定ファイルなのでこれを捨てれば、すべて消えます。実際に捨ててしまうのではなく、念のため新しいフォルダを作って適当な名前をつけ、その中にしまっておいた方がいいとは思いますが。(XPの場合)

noname#56851
noname#56851
回答No.2

Ctrl+Aで全てを選択し、Deleteで消しましょう。