- ベストアンサー
居酒屋に一人で入りますか?
駅前を歩くと居酒屋の呼び込みがたくさんいて、よくこんなにたくさんのお店がやっていけるなー と思います。 連れだって居酒屋に行く人が毎日毎日そんなにいるとは思えないのですが、みなさんは一人で居酒屋に入ったりしますか?
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「ひとりで入りますよ」 ただし、「呼び込み」をしているようなところは、たいてい「にぎやか過ぎる」店が多い・・・(魚民・ワタミ系)ので、カウンターがあっても、ひとりでは行きませんね。 地元に、老夫婦がやっている居酒屋があって、「やきとり」なんかも、ひととひとつ「手差し」してから焼くので、注文後30分以上かかるんだけど「美味しい」し、お店も静かだから「落ち着いて飲める」ので、よく行きますね。
その他の回答 (11)
- machidakai
- ベストアンサー率5% (195/3304)
回答No.2
入りません。 飲むときは人と話すのが好きなので、一人で入るのはかなり苦痛になるだろうと思います。 ちなみにファミレスも一人で入るのが苦手です。
質問者
お礼
私も、一人で入って何をしてたらいいんだろうと思うと、なかなか入れません。
- 1
- 2
お礼
たしかにチェーン店の居酒屋には一人で入る気があんまりしませんよね。