- 締切済み
アルバイト
バイトが嫌ならやめるべきですか?それとも少しの稼ぎでもほしいならやめないべきですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- winehoric
- ベストアンサー率66% (4/6)
回答No.4
雇われ側は、言いようによっては「辞める権利」があるんですよ。 辞めたければ辞めればいいのです。 私は経営側の人間ですが、辞めたくても辞められないんですから。 雇われだった頃の「自由」が懐かしいです。
- aki43
- ベストアンサー率19% (909/4729)
回答No.3
いやぁ 何と言いましょうか バイトが嫌なのか仕事が嫌なのか業種が嫌なのか にも因りますよね とりあいずお金が欲しいと思えば 欲しい成りに稼げば良いのでは ?
- menbu
- ベストアンサー率45% (16/35)
回答No.2
自分自身の価値観で判断すべきかと思いますが… 目標がある?違うバイトを見つけるまで生活が苦しくなる等ならば 多少我慢すべきですし、目標もなく生活にも影響を及ぼさない、次の バイト先の予定があるなら辞めても良いと思います。 しかし、嫌になって辞めようか考えてしまっている時点で自分自身が拒否反応を起こしている可能性が高いですし、辞めてもいける状況だと思いますので、良いんじゃないかと思いますよ。 男女が星の数ほどいると言われるのと同じでバイトを星の数ほどあるので他の仕事を経験してみるの良いでしょう。
- nesnesf
- ベストアンサー率31% (7/22)
回答No.1
やめるべき!
お礼
ありがとうございます。参考になりました。