- ベストアンサー
知り合いにお金を
去年の7月に知り合いに3万を貸しました。(口約束で) 8月か9月には返すという約束でした。 その後9月に電話でもうちょっと待ってくれということで待ち、12月にさすがに返してもらいたいのでしつこく電話したら、その後繋がらなくなりました。(恐らく着信拒否、掛けても常にお話中) そして今に至っています。 半分あきらめてもいるのですが、返って来るに越したことは無いのでこれからできることについてアドバイス下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とりあえず、メールで送っておいて 後、分割などでもいいとかいってもよろしいのではないでしょうか? とりあえず、かえし方に妥協をしないと このままだと逃げられますよ。 家に行くなどはアウトかも 家族とかにいうのも
その他の回答 (2)
- rimurokku
- ベストアンサー率36% (2407/6660)
回答No.3
お金を貸すと言うことは、上げたと思ってください。 相当親しい間柄でもトラブルの元になり、仲を壊す結果に成りかねません。 今回は良い勉強をしたと思ってあきらめましょう。 その上で、その後少しでも返って来れば得したと思って。
- nonno36
- ベストアンサー率27% (114/422)
回答No.1
どの程度のお知り合いかは存じませんが、お金は親友・兄弟・親 すら無くす原因となる悲しい存在です。3万円ですか・・・・ あなたにとっては貴重な金額なんでしょうけど、回収はあきらめた方 が良いでしょう。それを回収するのにどれほどの労力が必要か考えれ ば判る事です。金は簡単に貸すものではないですよ。私は最近兄弟から 370万円踏み倒されましたから良く判ります。当然縁も切れましたけどね。