• ベストアンサー

スパボ一括のキャンペーンはどこで?(関西)

ソフトバンクへ携帯を変えようと思っています。 どうせ買うならできるだけお得な方法で購入したいですし、 機種に大きなこだわりはないので、 スーパーボーナス一括9800円のキャンペーンに興味があるのですが 大阪~神戸近辺で探す場合、どこの店舗でやっているのでしょうか? 不定期のタイムセールのようなものだとは聞いていますが。 情報をよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#68445
noname#68445
回答No.1

参考意見です。 当ショップもやった事がありますが、家電量販店を真似てみてしてみました。 ですので、ショップより大手家電量販店の方がしている確率が高いと思われます。 但し、最近では980円機種自体が殆ど入荷せず、現在店頭に並んでいる端末が980円にはならない(980円機種自体撤廃)ので、かなり難しいかもしれません。 家電量販店でキャンペーンをしてなくても発売してから時間がかなり経ち、売れ残っている様な980円機種があれば店員さんに「9800円スパボ一括でしてくれたら買う」といえば何とかなるかも・・・。 店舗側も新規は欲しいですし、売れ残り端末も無くなるのであれば承諾してくれるかもしれません。 但し、機種やカラーは選べないとは思いますが・・・。

yousiss
質問者

お礼

お礼が大変遅くなりまして申し訳ございません。折を見てお店をいろいろ覗いてはいますが、なかなか難しいようですね。キャンペーンをやってなくても交渉するって手もありますか。それは考えたことはなかったです。ありがとうございます。