- 締切済み
ドコモからauへ携帯年賀メール
私はドコモの携帯電話を使っていて、ドコモ同士で1名くらい、携帯で 年賀メールを交換する相手がいます。 来年はauの携帯電話のかたに年賀メールを送る予定なのですが、 ドコモのデコメールのようなものを受信できる携帯電話なのか確認をして いませんし、通信料も高いというので、絵文字を入れた簡単なメールに したいと思うのですが、お正月っぽい絵文字がよくわかりません。 クリスマスであれば、ツリーやプレゼントの絵文字が使えますが・・・ ただ、テキストだけの「!」くらいは使うメールでも良いのですが 何かアイデアがありましたら、ぜひアドバイスをお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#158990
回答No.4
回答者2です。 無料通話+EZWINですかね・・・。 ま~とにかく定額プランに入ってないという事ですか・・・・・。 1回くらいデコメ送っても問題ないと思います。 良いお年を・・・・。
- assault852
- ベストアンサー率48% (1364/2797)
回答No.3
>デコメールで送っても問題ない、ということでしょうかね 定額制なら気にする人はいないでしょう。
質問者
お礼
再度のアドバイス、ありがとうございます。 定額制ということもなさそうな気もするのですが、契約しているかもしれません。 とりあえず、正月っぽい動画を1つだけ入れて出してみました。 ありがとうございました。
noname#158990
回答No.2
相手は学割ですか? ダブル定額(ライト)ですか?
質問者
お礼
学割ではないはずですが、プランについては把握していません。 よろしくお願いいたします。
- assault852
- ベストアンサー率48% (1364/2797)
回答No.1
今時WINでない携帯を持たれている方は少ないと思います。 別にそれほど通信料を気にすることはないと思いますが。
質問者
お礼
早速のアドバイス、ありがとうございます。 デコメールで送っても問題ない、ということでしょうかね。 ありがとうございました。
お礼
回答、ありがとうございます。 受信料よりも受信できないことが心配でしたが、正月っぽい動く画像を入れた メールで送ってみました。 ありがとうございました。