• 締切済み

PSPがおかしいです

えーと、まず簡単に僕のPSPの症状を言います。 (1) 何をしてるときでも「HOME」ボタンを押すと画面が真っ暗になります。 (2) (1)の状態になったら一回スリープモードにしないといけません (3) ゲームしてるときは「ゲームをやめますか?」の画面が1~2秒くらい出てから暗くなります。 (4) (3)の時にすかさず「はい」を選ぶと真っ暗になった後、待ち受け画面(?)にスリープなしで戻れます。 以上です。 何か分かることがあれば教えてください。

みんなの回答

• yougp01
回答No.3

自ら改造して壊してしまった場合でも、Pandoraバッテリーというものを使えば復元できるそうです。

• rstjsxky
回答No.2

そういう症状は普通でませんよ 1>アップデートの時になにかしらのエラーがでてシステムが壊れたか 2>自ら改造して失敗したか 3>オークションで買ったものなら最初から壊れてたかですね。 いずれもシステムの壊れたことによるエラーだと思います 1ならソニーへ。2なら諦める。3なら出品者へ。 ちなみに待ち受けでなくXMB(クロスメディアバー)です

• tubatin
回答No.1

新型ですか?旧型ですか? 僕新型を持っているのですがその症状は出たことが無いですね。 「故障かな?」というのを見てみましたか? それにそのような症状のことが書いてあるかもしれないので見てみてください。 もし書いてないのであればソニーに電話をしてみたらどうですか? 何か原因が分かるかもしれません。 参考になれたらいいのですが…