- 締切済み
iTunes & iPodついて・・・
自宅にPCを購入したので、 自宅&職場の両方でiTunes & iPodを活用したいと思ってます。 職場PCのiTunes音声ファイルを自宅PCのiTunesにも 取り込みたいのですが、どのような方法がありますか? 音声ファイルをハードディスク、DVD-Rに取り込み、持ち帰り、 インポートすればいいのでしょうか? iPod自体から自宅iTunesに音声ファイルの取り込みは出来ますか? お手数ですが、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#156442
回答No.2
最もお手軽なのは、会社PCの『iTunes Music』フォルダをCD-RなりDVD-Rにコピーして持ち帰り、自宅PCでインポート→ライブラリを統合(統合しないと、毎回メディアを読みに行ってしまう)です。 会社でメディア書き込みができない場合は、フラッシュメモリにコピーして自宅PCでインポートを数回繰り返すしかないですね。 (私は、そうしています。) iPodの内容をiTunesに同期するには、「Pod野郎」というフリーソフトがあります。 iPodの容量が大きく、会社PCのiTunes Musicフォルダが丸々収められるなら、こちらの方が早いかもしれません。
- koko_u_
- ベストアンサー率18% (459/2509)
回答No.1
>自宅&職場の両方でiTunes & iPodを活用したい 職場では仕事をしろよ。。。
質問者
お礼
仕事でそれが必要なんです・・・ 己こそ回答にもならないこと書き込んでないで 働け!!
お礼
ありがとうございます! USBメモリーにコピーして持ち帰るのも考えていました。 フリーソフトの件、チェックしてみます。 助かります・・・