• ベストアンサー

ディスプレイがおかしくなりました

質問よろしくお願いします。 現在 imacを使用しています。 OSはLeopardです。 いつも通り使用していたら突然画面が絵具で塗りつぶしたようになりました。 壁紙からアイコン、開いたHPの絵まで明るく、薄くおかしいのです。 (表現が難しいですね) 他のログインを確認すると他のログインは何も問題ありません。 どのように対処すればいいかお分かりになる方ご指導お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sandenn
回答No.2

システム環境設定/ユニバーサルアクセスの「表示」のところで、 コントラストが強調された状態なのでは?

kurokinman
質問者

お礼

ありがとうございました。 ご指摘の点が原因でした。 ただここを触った記憶がないのですが・・・・ 感謝です。

その他の回答 (1)

• Hoyat
回答No.1

表示設定が狂っているのだと思います。とりあえず上記メニューのアップルマークからしステム環境設定を呼び出し、「ディスプレイ」で「ディスプレイの検出」。改善されなければ「カラー」のボタンを押してプロファイルを他のログイン(アカウントですね)と見比べて直してみてください。

kurokinman
質問者

お礼

早急な回答ありがとうございました。 また何かありましたらよろしくお願いします。