- ベストアンサー
ipod nanoの接続解除
パソコンに接続するとずっと「接続を解除しないでください」とipod nanoの画面に表示されて接続解除ができません、、 同期し終わった直後は一瞬だけ「解除できます」となるのですが、すぐに「接続を解除しないでください」という画面に戻ってしまいます。 どうすれば解除できるのでしょうか。。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
OSやバージョンによって名称が違うかも知れませんが、iTunesの制御メニューに「iPodの取りだし」みたいな項目があるはずです。 あるいはiTunesのウインドウ左にある「○○のiPod」の右にある取り出しアイコンをクリック。
その他の回答 (1)
noname#67936
回答No.2
こんにちは。 接続したまま、パソコンの電源を落としてみてはどうでしょうか? パソコンの電源が落ちて、2、3秒後に接続が解除されると思います。 デスクトップ上には、iPodのアイコンなどは出ていませんか? もし、出ていれば、一度iTunesは閉じて、そのアイコンを右クリックしてみると接続を解除という項目が出ると思います。 試してみてください。
質問者
お礼
ありがとうございました☆
補足
ありがとうございます。 でもやってみたんですけど、ファイルがほかのアプリケーションで使用中のためipodを取り出すことができませんとなってしまいます。。