• ベストアンサー

どうしたらいいですか?

TDLのカウントダウンに行くのですが、ちょっと困ったことになりました。 事情があり、夜中一人ですごすことになりました。(多分、カウントダウン終わってから独りになります。合流するのは朝のパレードくらいになると思います) 今からだとホテルはあいてませんので、どう過ごしたらいいかわかりません。一人でカウントダウンに行った事ある方、夜中はどうされていますか?また、一人でも過ごせる場所がありましたら教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • clarice1
回答No.4

イクスピアリの映画館ですが、今年もナイトショーやってますよ。 何時までやってるかとかわかりませんが、詳しくはhttp://www.ikspiari.com/style/#のパンフの最終ページを見て問い合わせしてください。 予約制みたいなものなので、チケットさえ買えれば席は確保されます。 あとプラネットハリウッドとかもよくオールナイトやっているので、営業してそうです。 HPにはかいてませんけど、確認してみては。 でもパーク内より騒がしそうですけどね。 あとは#3さんの言うユーラシアですね。 予約はできませんので先着順になります。 あとはどうしても宿がなければリゾートラインの1日券を買ってくるくるするしかないかな… ホテルですが、八丁堀とか都内は探してみましたか? 私の友達は、毎週遠方から一人で来ますが、土日だと5~6000円ぐらいだと言ってましたよ。年末年始も同じかどうかわかりませんけど。 ただそんなに遅い時間帯でチェックインはできないかもなので、あらかじめチェックインしておくとかしないとだめかもですが…。 あと今から空いているかどうかも判りませんが…。 直前の場合はHPで予約するより電話してきいたほうがいいと言ってましたよ。HPでは空きがなしになってるのに、電話だと空いてる場合があるんだそうです。(特に当日の場合。) 京葉線沿線か、乗り換え1回ぐらいだったら、深夜でも本数は少ないですが電車があります。タクシー代を気にする必要はないと思いますよ。 あとちょっと交通の便はよくないですが、妙典のスーパーホテルも空いてましたよ。ざっとしかみてませんが5000円以内でした。ただしスーパーホテルは12時以降のチェックインができなかったと記憶してますので、前もってチェックインは先にしないとだめですが。 浦安市内のバスも31日は深夜やってるので、バスで浦安駅まで行けば結構あるんじゃないかなと思います。 あとは却下されそうですが新浦安・浦安駅ともに漫画喫茶があります。 映画館に行くよりは眠れそうな気がしますが…。

noname#48997
質問者

お礼

イクスピアリ映画やってましたね。1/1のスケジュール見てしまって気づきませんでした。ありがとうございます。 しかし、27時で終了してしまうので、それ以降の時間のつぶしができませんね(^^;;) プラネットハリウッド聞いたことが無いので、後でHP見てみます。 >あとはどうしても宿がなければリゾートラインの1日券を買ってくるくるするしかないかな… 面白いですね(笑)前に始めて乗ったとき、ずーっと先頭に座れるまでくるくる回っていたことを思い出しました。 >ホテルですが、八丁堀とか都内は探してみましたか? 京葉線沿線にこだわってしまって、八丁堀・東京・新木場しか探していないです。できるだけ近くで、往復時間をなんとか少なくしたいです。 >直前の場合はHPで予約するより電話してきいたほうがいいと言ってましたよ。HPでは空きがなしになってるのに、電話だと空いてる場合があるんだそうです。(特に当日の場合。) ありがとうございます。前の回答者様の返事に書いたのですが、ホテルは一応押さえてますが、そのキャンセルが29日までなので、明日お休み取ってがんばって電話かけまくります!! >浦安市内のバスも31日は深夜やってるので、バスで浦安駅まで行けば結構あるんじゃないかなと思います。 バスの時間も調べてみます。 スーパーホテル、以前違う場所で泊まったとき、門限があって大変でした。なので、他探します。 実は、静かな場所よりもうるさい(ホテルの声が聞こえるのは別ですが)場所の方が眠れたりします(笑)ホテルに泊まるときはテレビつけたままで寝るくらいです。 回答ありがとうございましたm(__)m

その他の回答 (3)

• badge217
回答No.3

本当に大変ですね…。 31日の利用が可能かどうかわかりませんが、舞浜に舞浜ユーラシアというスパ?があります。 ホテルの予約は埋まっているようですし、予約が出来るか不明ですが簡易宿泊が出来ます。(椅子を倒して寝るという感じですね) よろしければお聞きになってみてはいかがでしょうか。 参考までに…。 楽しんできて下さい。

参考URL:
http://www.my-spa.jp/index.html
質問者

お礼

No2の方のお礼にも書いたのですが、一応なんとかホテルを見つけることが出来ました。ただ、高くて迷ってます。 いろいろ探していただきありがとうございました。 舞浜ユーラシアというスパがあるんですね。いろいろ勉強になりました。 人がいるところで寝ることができない性質なので、利用はできませんが、スパがよさそうなので、今度行ってみようと思います(^_^) 回答ありがとうございましたm(__)m

回答No.2

大変ですね…。 私も、一応検索してみました。 やはり、TDL近辺は見つかりませんね…。 船橋駅まで行けば、数件シングルの空室がありました。 TDLまで15キロ位とありますが…。タクシーでいくらくらいで行けるでしょうかね…。 ただ、カウントダウン終了後のチェックインがOKかは分かりませんが…。 ホテルシロー シングル 6,500円 船橋第一ホテル シングル 6,800円 ホテル情報 http://biz.travel.yahoo.co.jp/bin/jsearch?area=12&jtype=3&stayy=2007&staym=12&stayd=31&stayt=1&pnum=1&rnum=1&larea=1201&fo=p&via=lareaall&row=20&marea=120104&c=0&pre_j=1

質問者

お礼

調べていただきありがとうございます。 私も自分でいろいろ調べて昨日はなかったので、イクスピアリの映画館でオールナイトやってないかな?とかカラオケボックス行くしかないかな?と思ったのですが、イクスピアリの映画館はオールではやっていませんでした。カラオケは大晦日一人で入るにはちょっと勇気いります^^; それで、今日、もう一度ここを見る前にいろいろ検索してみたところ、京葉線沿線の駅から2分にあるホテル(シングル)が運よくあいていたので、高いのですが予約してみました(¥13000くらいです)  もう少し安いところで探したら、もう一箇所ありましたが、こちらは駅から8分でした。(¥9000弱)  TDLから近いのは予約した13000円の方なのですが、値段はもう一つの方なので迷ってしまいます。ちなみにどちらがいいと思いますか? チェックインはとりあえず、カウントダウン前にして、帰りが遅くなることを伝えようと思います。 どうもありがとうございましたm(__)m

noname#46268
noname#46268
回答No.1

カウントダウンの日は、朝までランドは営業していますから 例えば、どこか飲食可能なお店に入ってお茶して長居するなど・・・ いかがでしょうか? つらいですね。。 ホテル検索してみましたがあいてない事はありません。 が・・・安くても40000円程度でツインなどの予約になりますので それならタクシーでどこか泊まれるところまで行くほうが賢明ですね。 ご参考までに。

質問者

お礼

誰かいれば、まだ話しながら時間もつぶせると思うのですが、一人でお店に入っていると、眠くなりそうで(寝ていると確か、注意されますよね?) >ホテル検索してみましたがあいてない事はありません。 が・・・安くても40000円程度でツインなどの予約になりますので それならタクシーでどこか泊まれるところまで行くほうが賢明ですね そうなんですよ(*_*)シングルはないですし、すごく高いところなので、困ってしまいました。京葉線沿線は一応探してみたんですけど、キャンセルってもう出ないですよね。 せっかくのカウントダウンなのに、ちょっと憂鬱です。 回答ありがとうございましたm(__)m