- ベストアンサー
TDLのカウントダウン
ホテルが予約出来て今年初めてランドのカウントダウンに行く事になりました。 それで、今いろいろと計画をたてているのですがイマイチどうすればいいのか分からなくて今んとこ31日の午前中には並び始めようかと思っているのですが、それでも遅いんですかねぇ? 何時から並べば確実に前で並ぶ事が出来ますか? それと、カウントダウンパレードはどこで見るのが一番いいですか? お願いしますm(__)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>何時から並べば確実に前で並ぶ事が出来ますか? 確実に一番前で見れる方法があって、ここに書けば、みんなその時間に並ぶと思いますが…(汗 そんな時間があるのなら、私もそうします。 ひとついえることは、先頭グループは1グループで何百人という単位になるので、それに入っていない限り、何時に並び始めようがプラザの一番前で見るのはほぼ不可能だと思います。めんどくさいことは先頭さんたちに任せ、いさぎよくあきらめましょう。 なので、0時に並ぼうが始発で並ぼうが、大して変わらないかも、です。 午前中に並び始めれば、そこそこ前のほうは確保できるのではないでしょうか?(特にウェスタン・トゥモローなら。) どこで見るのがいいのかも、見たいものによって変わります。 ミッキー見たいなら、ここのところずっとパートナーズ像前ど真ん中です。でもここは人気だから、すぐいっぱいになります。 花火を重視するなら、高い木や建物は避ける。臨場感を楽しみたければ、とにかく前のほうと、花火が見える位置ですね。これ(花火)ばっかりはクチで説明しにくいです。打ち上げ場所は普段とほとんど変わらないので、普段上がる位置を思い浮かべて場所をとるといいと思います。