- 締切済み
ディズニーカウントダウン♪
先日、ディズニーのカウントダウン2006に申し込みをしました。 まだ当選するかどうか分かりませんが、ホテルも押さ えておいた方が良いかと思い、少し離れたところに予約を取りました。 今年(2005年)のカウントダウンに初めて行って来たのですが、どこか休める場所があった方がいいなーと思ったからです。 しかし、実際探してみると、噂では聞いていたものの、高いしどこもいっぱいでした。 とりあえず予算と相談して、電車で30分前後のとろろを予約しました。 場所は東西線の葛西という所なのですが、ここでは不便でしょうか? また31日の宿泊のみの予約なのですが、1日も予約した方が良いのかどうか迷っています。 というのも、2005年はカウントダウン終了から朝くらいまでは割りとスムーズにアトラクションに乗ることが出来たからです。 でも朝まで遊んでからホテルに行ってもチェックアウトまでの時間はほとんどないし、かといって1日のみの予約だとチェックインの時間までは体力ももちそうにありません。 カウントダウンに行かれる方はどのような予定なのでしょうか? またこうすると良いですよーなどのアドバイス、お手ごろ価格のホテルなど…あれば教えてください。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- toruchan
- ベストアンサー率30% (402/1320)
やはり、近辺でお手頃価格のホテルが多いのは葛西ぐらいみたいです。 直線距離では近いので、タクシーなら結構早く行けますが、タクシー以外の公共交通機関で行くのには本数は多いとはいえちょっと難があるところになります。 もし、私がカウントダウンに行くなら、リゾートラインの中(もちろんフリーパスを購入した上で)か、シーのケープコッド・クックオフ(もし営業していたら・・・の話ですが。)で1時間ほど仮眠し、次の日のチェックインまで持ちこたえるように頑張ります。 (私の場合は22時まで動くのですが・・・) ただ、横にはなれないですけどね。
>でもバスの本数が少ないのでオススメできません。 ごめんなさい!行き先を別の所と勘違いしてしまって・・・ 臨海公園⇔葛西間はバスの本数結構出てますので大丈夫です。
葛西近郊に住んでます。 TDLには良く行きますが、近いだけに宿を使っていない為、宿のアドバイスはできませんが、近所の事ならわかります。 舞浜から葛西駅までは、2ルートあります。 1)舞浜→(JR5分)→葛西臨海公園→(バス15分)→葛西駅。 でもバスの本数が少ないのでオススメできません。 所要時間:バスの待ち時間によって違うので・・・ 2)舞浜→(バス20分)→浦安→(東西線5分)→葛西。 こちらの方が良いでしょう。 所要時間:乗り換え含め40分くらい。 安上がりに済ませたいなら宿ではなく、「葛西健康センター湯の郷」という施設を使うのも手かと思います。 新浦安駅(8:40)・浦安駅(8:50)・葛西駅(8:55)から湯の郷まで送迎バスもあります。 年中無休24時間営業とHPに書いてあるので、元旦も営業していると思いますが、元旦の営業時間(何時から入場できるか)や送迎バスの時間をTELで問い合わせた方が良いでしょう。
- Turbo415
- ベストアンサー率26% (2631/9774)
近くに住んでいます。 葛西は微妙ですね。TDLから行くとなると、 1.バスで浦安駅に行き葛西まで地下鉄 2.舞浜からJRで葛西臨海公園まで行き、バスで葛西 となりますが、バスが一旦戻る時間に動いているかは微妙ですよね。 初詣があるから、地下鉄やJRは動いていそうですが・・・ それと、戻って休む時間があるかどうか?休んじゃったらTDLに戻る気が起きるかどうかだと思いますが(笑) 1泊いくらなのか分かりませんが、宿泊費分、無駄になると思ってキープしておくなら良いかもしれませんね。まあ、連泊を取っておけば同じ部屋になるでしょうから、昼間戻って寝ると言ったことが出来ると思いますけどね。