• 締切済み

PS3で、USBキーボードから「PSボタン」を押す方法

PS3で、USBキーボードから「PSボタン」を押す方法を教えてください。 前提: ゲームコントローラをなくしてしまい、手元にない状態です。 PS3に、ゲームコントローラをつながず、USBキーボードだけつないだ状態で、 「システムアップデート」を実行しました。 再起動後、『「PSボタン」押してください。(ワイヤレスコントローラをご利用ください)』と表示されるのですが、 コントローラが手元にないので、押すことができません。 USBキーボードで「PSボタン」に相当する入力はできるのでしょうか? ---他の状況--- 前面の電源ボタン長押しは効きませんでした。 後ろの電源スイッチをON→OFF→ONで再起動しても、同じ画面が表示されるだけで、他の画面を表示することができませんでした。 とりあえず、BDのビデオを見たいので元の状態に戻したいのですが、 先に進む方法はないでしょうか? #コントローラは今頑張って探しています。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• ziv
回答No.1

PSボタンは代替になるボタンは存在していないようです。 サードPT会社のコントローラーにすら搭載されていないものが多いです。 コントローラーは単体別売りしていますから 最悪もう一個お買いください。 ワイヤレスだからきちんと管理しないと TVのリモコンのようにすぐどっかいっちゃいますよ