• 締切済み

MP3 directcutでの分割方法について

MP3 directcutで、一つのMP3ファイルに2曲(AとB)が入っていて、それを二つのMP3ファイルに分割したいのですが、以下の方法で何度やってもうまくいきません。やり方をご存知でしたら教えてください。よろしくおねがいします。 まず、ファイル→開くでAとBが一つになっているMP3ファイルを開く、次にAの頭で左下の開始位置設定ボタンをおす、次に、AとBの曲の間で、左下の終了位置設定ボタンを押す、そこで、ファイルから分割保存を押す、→ これでうまくいくかとおもいきや、「不可能な操作」 「編集範囲が指定されていません」、となります。 もしご存知でしたら、(単純に1つのファイルをトラックAとBに二つに分ける方法)教えてください。 よろしくおねがいします。

みんなの回答

回答No.1

「選択部の保存」ではダメですか? 1曲ずつの切り出しになりますが。

utano1
質問者

お礼

ありがとうございます。できました!選択部の保存でしたらできましたが、作業として、同じことを2回やることになりました。分割ができれば、一度の作業で1つのファイルが二つにできるので便利かなと思っていたので、もし分割方法をご存知でしたら、教えてください。 よろしくおねがいします。