• ベストアンサー

サポートされていないCPUを使うと・・・?

デュアルコアCPUで自作したPCにwindows2000を入れて半年間程使いたいのですが、windows2000ではデュアルコアCPUはサポートされてないらしいです><。 このような場合サポートされていないのに使ったらどのような不具合が起きるのでしょうか? 分かる方がいられたら、教えてください。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • NAZ0001
回答No.2

2000でHTは、Halt命令の動作がCPU占有するので、「遅くなる」という不具合がありますが。DualCoreが使えないというのは、どうかな?と。 「サポートされない」とは、「動くかどうか知ったこちゃない」という意味であって、「動かない」とは意味が違います。実際、DualCPUでは問題が無いので。 むしろ、137Gの壁の方が、大きな問題かと。 まぁ、物があるのなら、やってみるのが一番かと。

dinosaur_y
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。そうですね^^試してみるだけ試してみたいと思います。

その他の回答 (3)

• chi-zu01
回答No.4

>マザーボードの方はweb上ではXPとVistaと記載されているのですが、PDFでマニュアル(?)をダウンロードすると2kもポートされていて曖昧な所です><。 とりあえずは、メーカーのHPで2K用のドライバがあるか確認するのがいいと思います。 ドライバが無ければ、完全動作は厳しいと思います。

dinosaur_y
質問者

お礼

そうですか・・・ありがとうございます。

dinosaur_y
質問者

補足

on-board LANのドライバだけはありましたが、それ以外のCHIPSETやon-boardではないようです。;_;

• chi-zu01
回答No.3

マザーボードが2Kに対応していれば、問題ないと思いますけど。

dinosaur_y
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。マザーボードの方はweb上ではXPとVistaと記載されているのですが、PDFでマニュアル(?)をダウンロードすると2kもポートされていて曖昧な所です><。

• Us-Timoo
回答No.1

下手するとマシンが起動できません。 よくてもOSが起動できないか、でしょうね。

dinosaur_y
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

専門家に質問してみよう