- 締切済み
どうしたら40代で自分に合う相手が見つかりますか?
40代独身女性です。今までお見合いをしたり、気に入ったサークルに入ったり、結婚相談所に入ったりして結婚相手を探してきましたが、未だに見つけられず、40を過ぎてしまいました。 仕事も忙しく、なかなか時間もとりにくいのですが、来年こそは、相手を見つけて幸せになりたいと思うのですが、この年齢から相手をみつけるのに何をどうすればいいのか踏み出せません。迷っている場合ではないのに。 子供ももうほぼできないと思うと、自信もなくなってきています。 この年齢で、こうしたら幸せになれたとか、相手の人が見つかったというご意見をお願いしたいと思います。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hurasuke
- ベストアンサー率18% (191/1056)
回答No.1
最近似たような相談を受けていましたので、同じような形でアドバイスできることがあれば・・・とは思います。結果はなかなか出ません(笑)私のアドバイスのせいかも知れませんし、そうじゃないかも知れません。 私の女友達(独身)の相談を受けてる時に私が指摘したのは、今までのお付き合いの中で一番好きだった男性がいそうなところに出入りすることなんです。一番好きだった彼がお見合いを絶対に受けなそうな人なら、お見合いでそういう方に出会えることはないのでは?っという話ですね。結婚相談所に行くくらいならあきらめる男は、結婚相談所に行っても見つかりません(笑)。合コン大好きな男を探すなら合コンに行かれるとよいと思いますし・・・。 何か参考になれば、と思いますが・・・出会える場所を予想するのはなかなか難しいものですよ(笑)。