• ベストアンサー

ストパーbutペッタンコはいやです。

近々ストレートパーマ(or縮毛矯正)をかけようとおもっている男です。現在のくせ度はそこそこですが、ちりちりではなく、ある程度まっすぐ生えています。しかし、猛ダッシュなどをすると髪型が崩れ、癖毛なため元に戻すのが大変です。だから、ストパーをかけようと思っています。現在は結構ボリュームのある髪ですが、ストレートパーマ(or縮毛矯正)をかけるとぺったんこになってしまうのでしょうか。 ある程度のボリュームを残しつつ、ストレートにできますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pink-mk
回答No.2

部分的にかけてみてはいかがでしょうか? 私も初めてかけた時は、全てかけたので少しぺったんこになってしまいました。 クセの強い所のみ、とか根元以外とか、 部分的にかければぺったんこは防げるのではないでしょうか^^ あと私の行く美容院だと、ぺったんこが嫌な方は「ストパー」 何が何でもまっすぐに伸ばしたい方は「縮毛矯正」って美容師さんがアドバイスくれました。 ストパーだったら自然なまっすぐ(ぺったんこではない)になるようです。

KansaiTV
質問者

お礼

ふむふむ、参考になります!!! ただ、ストパーって長持ちしないのが定説!な感じがするのですが、 如何なものでしょうか。 ありがとうございます

その他の回答 (3)

回答No.4

私も癖毛なのですけど、先日「アトモスパー」というパーマ液でするストレートパーマをかけました、ぜんぜんぺったんこにならないし、いい感じです縮毛矯正は、髪が痛みますよー、美容師さんが、「髪に水分が少ないと、癖が出るんだよ」と言っていました、なんでもきちんと水を入れると癖がなくなる人もいるとか。パーマしなくて癖毛がなくなるなんて、すごいよねー。

• hasuha17
回答No.3

ストパーは落ちやすいし、癖がある程度強い方だと効かない場合もあるのであまりお勧めしません。 縮毛矯正は場所とかかり具合次第ですね。かけてからワックスなんかですこしボリュームを出すなんてことも可能だと思いますよ。

回答No.1

私はストパを何回かかけたことがあるのですが、 髪の毛の付け根のほうからストパをかけるとぺったんこになってしまうそうです。 殆どの場合はちゃんと上手にかけてもらえたので、大丈夫だったのですが、一度初めていくお店で、へたっぴな美容師さんにあたってしまい(表現が悪くてごめんなさい)そのときはぺったんこでした・・・。 ぺったんこにされたのは、その一回だけです。 ストパをかけると髪の毛がさらさらなかんじになって、気分がいいですよ♪ 縮毛矯正はやったことがないのでわかりません・・・。

KansaiTV
質問者

お礼

なるほど、ということは付け根からは、かけないでもらいますね。 ありがとうございます