- ベストアンサー
女性のスカートの中を盗撮する行為について
男性です。 以前から女性のスカートの中を盗撮し逮捕されるニュースが後を絶ちません。 場所についてはその多くが駅のエスカレータであったり、デパート、書店などだと思います。 私自身もパンチラ写真などには正直とても興味があり、自分では盗撮行為まで至らないまでも、状況によってはものすごく行動に移したい衝動にかられる瞬間があります。それは、外ではなく働いている会社などにおいてです。もちろんそんなことをして見つかってしまえば一生を棒に振ることになりかねません。 会社などで、同僚やお客さんなどに対してこんな衝動にかられる、或いは実際に行動に移してしまう男性って少数なんでしょうか? 私は盗撮で捕まる人はごくわずかであり、日常的に結構たくさんの人が行ってるのではという気がしてならないのですが。 特に少し前までは音のなる携帯カメラが多かったのに対し最近は小型デジカメがありますので、余計そう思います。 考えすぎでしょうか。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スカートの中を盗撮したいという衝動に駆られる男は、全体の中では極めて少数派です。 パンチラの写真は盗撮しなくても見られるわけですし、普通の男はパンツを見てもそれほど興奮しません。 おそらく、盗撮で捕まる人は、出来心でやった普通人か、常習的にやってる変質者でしょう。
その他の回答 (9)
盗撮への衝動はあまりありませんが、私なんかは何度街ですれ違うきれいな女性とセックスする想像をしたかわかりません。 しかし男性が魅力的な女性に性衝動を起こすのは正常な動物的本能だと思います。 しかし世の中のほとんどの男性が、それを理性というもので欲求を抑えているだけです。 頭の中で考えたり想像したりするのと、実際に行動に起こすのとでは天と地ほどの違いがあるのです。 あなたも頭の中で何を考えようと自由ですし、私と同じようのこれからもどんどん妄想してもいいと思います。しかしそれを行動に移すことはやってはいけないことです。我慢の一言ではないでしょうか。 しかし全部の女性がとはいいませんが、超ミニのスカートを履いて露出の多い服を着ている女性は、何を考えているのでしょうね。あれで見ないでいられるはずがないですよね。
最近ではパソコンなどのサイトで簡単に見れますので少数だと思います(+_+)
- stranger-d
- ベストアンサー率32% (43/132)
少数だと思います。 インターネット上でパンチラはおろか、 無修正の素っ裸画像が溢れている世の中ですので パンチラくらいでは今の時代あまり興奮しないでしょう。 女性のほうも「見せパン」等と言ってわざと見せるために履く下着があるようですし、 わざわざ盗撮しなくても堂々と見せてる女性いますよ。 目には入りますが、別に見ても「ふ~ん」って感じですけど。 でもパンチラフェチの男もいるようですので、 もしかしたらあなたはパンチラフェチなのかも知れませんね。 まあ実行にだけはうつさないでくださいね(笑)
お礼
ありがとうございます。 やはり大多数の男性はパンチラくらいのことに興奮することはなく、まして犯罪を犯すなんてことまでには及ばないということですね。 私のようなフェチは少数なんでしょう。 実行にはうつさないというか、やっぱりうつす勇気はありませんね。
- maccha_neko
- ベストアンサー率33% (465/1379)
盗撮まではいかないでしょうけど、知り合いのママさんと話していたときに、友達(いわゆるママ友)と駅の階段で前を歩いていた女子高生のスカートがあまりにも短くて、思わず二人で覗き込んでしまって、「何してるんだか~」ということがあったとか。 他でも(女性に・・ですよ)聞いてみるとやっぱりあそこまで短くされたら見たくなるとか、中には「めくってみたくなる」という人もいました。(しついこいようですが、発言したのはごくふつーの(商売人とかではない)女性です) 男として・・というより、人間として起きて不思議のない遺憾上なのではないかな?と思います。 たぶん、(性別・年齢・体型などを踏まえて)自分が穿けるか否かというのとも絡んでいるのだとは思いますが、多少なりとも見る側の人を刺激するものであることは間違いないでしょう。(娼婦の格好っていう感じもありますが)
お礼
ありがとうございます。 女性の方でも見たいという気持ちになるなんて、驚きです。 男性の性的反応とはまた違うんでしょうけどね。 いずれにしても短いスカートって人間として誰が見ても刺激をうけるものなんですね。 ちなみに私の場合は、あまりにも短すぎるスカートなどには逆に引いてしまって興味を覚えませんが。
- hurasuke
- ベストアンサー率18% (191/1056)
女性の意見はいつも新鮮で驚かされます。ので再度書き込みです。 スカートの中身というのがそもそも微妙で男心をくすぐりますよね(笑)?その上極端に短いものをはかれて、無防備に隙を見せられたら、見て下さいと言われてるのと同じ意味に見えますし(笑)健常な男は全員反応すると思います。反応しなかった場合は、男として本能を失っているので、反応して正常だと思います。 私個人の見解で言いますと、短いスカートをはいてて見られて怒り出す女性は男の本能を知らな過ぎます。カワイイという理由ではくのは自由ですが、それがどういう影響を与えるかを知らないのは無知ですね。 ええさて、あなたの自制心の為に例を用意しました。今あなたはお魚で海または川を気持ちよく泳いでいます。水の中にはおいしそうな餌がいくつかあり、食べてみたくて仕方ありません(笑)。その周りをうろうろするのは本能なので仕方ないです。でも食べちゃいけません。食べたら釣られてしまって、その後自分の望まないように料理されちゃいますから;;。 また、その餌を道具を使って取ろうとするのは反則で、道具ごと釣り上げられて料理される運命になります(笑)。 ですから、道具を使って中を見ちゃいけません。見えちゃったと言い訳する為には、あくまで自然に見なきゃいけないんです(笑)。多少気持ちが入ってたとしても、あくまで事故として見なきゃいけません(笑)。 そして、将来料理される心配のない釣堀で餌をくれる人と、釣堀ごっこをして見たい欲求を解消できるようになりましょう(笑)。合意の上なので安全です。 スリリングな方がいい方は、私はもう知りません。自分の命と引き換えに一食を欲しがる程、私は飢えてませんし(笑)。パンチラ哲学・・・こんなところでしょうか(爆)
お礼
再び回答いただき、また非常に分かりやすい例え、ありがとうございます。 男である以上、ほぼ全員が本能的に餌に反応するってことですね。 ただ、反応した後、道具を使って餌をとろうと試みるものはごく少数ということでしょうか。
- ov_vo
- ベストアンサー率34% (74/217)
去年のことですが、駅のエスカレーターで盗撮されました。 ケータイカメラだったのでシャッター音で気づき、目があった瞬間逃げ始めたので追いかけて捕まえました。 そのままホームから突き落としたかったです。 が、動転して(性犯罪系は何度遭っても慣れません)ケータイをチェックしてから逃げるように電車に乗ってしまいました。 本当に腹が立ちます。ショックで暫くスカート履けませんでした。ある意味痴漢よりもたちが悪いです。痴漢はその場で終わりですが、写真はネットに流されるかと思うと本当にはき電車に牽かれて死ねって思います。あー本当に突き落とせば良かった(笑) しかし女性でも「スカートなんて履いている方が悪いんだ」という方が居られるのは驚きでした。明らかに犯罪者が悪いんですよ。男性はよくそんなこと言ってくるので話にならないのは分かっていますが。 とにかく絶対実行に移さないでください。お願いします。私よりもっとしっかりしている人だったら間違いなく裁判所行きです。しかも殆ど問答無用で刑務所ゆき、帰ってきても居場所はありません。家族も可哀想ですね。
お礼
ありがとうございます。 おっしゃるとおりだと思います。 やはり、ニュースになったもの以外にも、被害届を出さなかったり未遂に終わったりした例を含めると結構日常生活の中で頻繁に行われてるんでしょうか。 実行に移す勇気は私にはありませんが、(実行しようか・・・)などという悪い考えが頭をよぎってしまう瞬間があるんです。 そんな自分の気持ちの問題がある反面、逆に自分の好きな女性がもし被害にあっていたら・・とか考えると心が痛みます。
- hurasuke
- ベストアンサー率18% (191/1056)
すみません、正直言って斜め読みしました(笑)。 フォローは入れたく思います。男が本能を失ったら世界は終わりなので、見たいという気持ちはそれでいいと思います。ただ、女性は無関係な男に見られたとわかったら、男には想像できない程深く傷つく生き物なのだと私は思います。あなたが女性を痛めつけることに快感を覚えるのでないのなら、絶対にバレないように見て下さい(笑)。バレてあなたが一生棒にふるのは自由ですが、バレて相手を傷つけてる自覚がないのは、男としてというよりも人間として許せません。 ええさて、一番よい方法としてはですが、見られることで快感を覚える女性とお付き合いできるように、がんばってパートナーを探して下さい(笑)。
お礼
ありがとうございます。 見たいという気持ちは本能であり別におかしいわけではないのですね。 女性を傷つけるつもりはぜんぜんありませんし、行動にも移さないよう心がけます(当たり前ですが)。
- avocad
- ベストアンサー率9% (239/2409)
考えすぎです。 やるひとは圧倒的に少ないと思います。 風俗やAVで処理しましょう。
お礼
ありがとうございます。 やはり考えすぎですか・・・。 それを聞いて安心しました。 私がたぶんその少数派なんですね。
- Kirarin55
- ベストアンサー率35% (83/235)
考えすぎ…というか、何でそんな事を考えて ここで質問したのかが分かりませんが(笑) >こんな衝動にかられる、或いは実際に行動に移してしまう男性って 少数なんでしょうか 衝動にかれれても、妄想にかられても、人間ですから。 きちんと理性で抑えて下さいね。抑えている人の方が多いと思いますよ? まず、女性側としての意見です。 そんな事(盗撮)を考えている人も、行動に移している人も【最低】です。 捕まって人生棒にふってほしい。家庭崩壊してほしいと思います。 携帯電話のカメラはシャッター音が必ず出ますけど、この前デジカメを 新しく購入した時にシャッター音を選んでいて「OFF」があったので 驚きました。盗撮防止も兼ねて、シャッター音OFF機能はないと思って いたので…こうなったら女子トイレにコソコソ入って隣の個室から デジカメで撮影する事も可能になってしまいますよねo(`ω´*)o 友人が実際にエスカレーターでスカートの中を盗撮されました。 偶然そばにいた男性に見つかって、大声で叫ばれて捕まりました。 彼女はもちろん気の毒でしたが…凄く短いスカートをはいて、 防御もせずにエスカレーターに乗った彼女も悪いと思います。 男性は性や女性に大変興味があると分かっていながら、それを挑発する 格好で街を歩いて…それで痴漢だの盗撮だのセクハラだのって… 犯罪行為ですのでもちろん男性側が悪いですが。 男性も女性も、もっと考えて人に迷惑はかけないで欲しいですね。
お礼
ありがとうございます。 やはりそうですよね。そんなこと考えること事態自分は最低だとホント思います。 こんな変な質問をした理由の1つには、自分がそんなこと考えたり衝動にかられたりする反面、Kirarin55さんのお友達のように、例えば自分の好きな女性とか彼女とか、普段盗撮されたりしてるんじゃないだろうか・・・なんて勝手に考えて勝手に心を痛めたりしてしまう時があるんですよね。 いずれにしても犯罪は犯罪。迷惑をお互いにかけないようにすることが一番ですね。
お礼
ありがとうございます。 やはり私はその少数派なのですね。 ほかの多くの男性の頭の中にも同じような考えがあるのではと思ってました。 それを聞いて安心しました。 ではパンツをみたいという衝動にかられる私自身の問題ですね・・・