• 締切済み

ショップの販売員の仕事にすごく興味があり

、その仕事を選ぶか悩んでいます。仕事内容としてはどのようなものでしょうか。洋服はCanCamのエビちゃんやマキちゃんがきている服のショップを考えています。もし、働いている方がいればアドバイスお願いします!!

みんなの回答

• Hydra666
回答No.2

販売員というのも、華やかなようで意外とシビアな世界です。 基本立ち仕事ですし、店によっては売れ残りの商品を買わされることもあります。(当然割引はされると思いますが) また、エビちゃんが着ているような服となると、 ある程度若い人向けのショップかと思われますが、 一体そこでいつまで働けるでしょうか? 極端な話、定年までそこで店員は出来ないですよね。 将来のプランをどのように考えているかでも 話は変わってきます。 そこまで考えた上で、それでもやりたいのであれば 是非やるといいでしょう。 店員は、アパレルにおいて非常に重要な役割の職種ですから。 でもまずは、アルバイトなどで経験してみるのが 一番だと思います。

noname#175583
noname#175583
回答No.1

cancan系ではありませんが、来年からショップで働きます。今研修中です。 主に・・・ *接客 *服の知識を身につける *たたみ方 *掃除 *ストック(在庫)など *納品や、宅配便手続き。。。。 などなどなど接客だけじゃなく、雑務もたくさんあります! 足も痛いし結構肉体労働だったりします(><) 接客が好きじゃないときついですね。でも売れたらやりがいはありますし、色んな人と出会えて楽しいです! 不安ならば一度アルバイトを経験してみてはどうでしょうか? 参考までに。