- ベストアンサー
ひぐらしのこれからは・・・・
漫画アニメCS実写小説とどんどんメディアに進出している ひぐらしのなく頃にですが 最近ではひぐらし原作をやってる人が 「アニメは肝心なところを省いている」 「実写やめろよ・・・」 っていう意見が少なくありません。 実際、アニメ三期が始まるようですが 実写、三期ともに期待している人の方が少ないようです・・・ で、メディア進出も出尽くした感のあるひぐらしですが この後は何が実現するんでしょうかね? たとえばドラマ化とか、いろいろと・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
原作中期からのファンですが、別に「やめろよ」とは思いませんよ。 メディアやジャンルが違ってくればそれぞれ別の魅力が出てきますもの。 どうせなら、「これは別」と割り切って、いつまでもニガニガブツブツ言ってないで楽しんじゃった方が得するに決まってますから。 実写映画早く見たいなぁ~。どうアレンジするのか楽しみです。 以下特に根拠もなく考えた案 *案外舞台劇にでもしてみたら面白そう *雛見沢の住人になって惨劇回避に尽力するオンラインゲームとかw *逆に三四さん視点で作戦を成功させる「レミングス」みたいな感じのシミュレーションゲーム *お台場あたりで期間限定雛見沢テーマパーク(最終日に綿流し) *ファミレスとコラボレーションで期間限定エンジェルモート(最終日はデザフェス…って本当にチケット争奪戦になるな)
その他の回答 (1)
- MRT1452
- ベストアンサー率42% (1391/3293)
既に無駄に手を広げすぎ。これ以上手を広げる必要なし。 最早、同人すら食い物にしているメディアそのものが既に末期。 原作者に苦言を言われてる時点で、 単に流行に乗っただけのハイエナ商法なのは明白なわけで。 というか、同人を表舞台に引っ張り出すな、っていうのが正直な所。
お礼
確かに、「ひぐらしは同人でとどまってた方がよかったんじゃないか」 と思うところもありますね。 回答ありがとうございます。
お礼
いろんな案がありますね。 シュミレーションゲームですか、面白そうですね・・・ やはり原作から離れたイベントの方が批判が少なそうです。 回答ありがとうございました。