- ベストアンサー
続・携帯の会社、変えましたか?
http://okwave.jp/qa3077218.html の続編です。 MNPが始まって1年あまり経過しましたが、皆さんは携帯の会社を変えましたか? そこで、皆さんの意見を聞きたいと思います。 イ:MNP開始以降、携帯会社を変えたことはありますか? ロ:変えたことがある人は、どこからどこに変えたかと、その理由を聞かせてください。 また、変えてない人は、変えなかった理由を聞かせてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
イ:変えました。 ロ:au → softbank 以前の会社が、auだと電波が入らなかったというのが1つと auは着うたを自作できないというのが大きな理由です。 利用料金自体はそれほど変わっていませんが、私のようなアニメ好きの場合だと、ダウンロードサイトに着うたがない場合が多かったので、自作できるというのは高ポイントです。
その他の回答 (5)
- astro999
- ベストアンサー率42% (6/14)
イ:変更しました ロ:auからソフトバンクに変更しました。 理由は利用料金です。 変更前はソフトバンクやホワイトプランに関して、何かと悪い評判を耳にしていましたが、 ちゃんとシステムを理解して利用すれば、au時代の半額程度に抑えられています。 ややこしさとCMの説明不足は否定できませんが、それは他社も似たようなものだと思います。
- a-san0124
- ベストアンサー率7% (42/538)
イ 変えていないです ロ 特に今のキャリアに不満がないので。
>イ:MNP開始以降、携帯会社を変えたことはありますか? 変更していません >ロ:変えてない人は、変えなかった理由を聞かせてください。 ・Willcom同士の通話はタダ ・データ通信が定額制
ドコモからソフトバンクモバイルに変えました。 近しい友人にソフトバンク使いが多かったからですね。
- smile-y
- ベストアンサー率52% (21/40)
イ:変えました ロ:au からSoftbankへ。学割があるのはauとSoftbankですが、auではWINが学割対象外なのにSoftbankは全ての機種が対象となるため。 それとSoftbankが一番Bluetooth搭載機種が多いからです。
お礼
皆様回答ありがとうございました。 人それぞれのようですね。 2008年はどんな傾向が見られるか、注目ですね。