- 締切済み
おやしらず 抜歯後 化膿してしまった
親知らずを5日前に抜きました。 まだずっと痛く今日病院へまた行きました。 抜いた穴ぼこにごみがはいって化膿したのかもということでそこに抗生物質をぬった綿をつめておくということで今、綿がはいっています。綿は見えています。 次の治療は5日後です。 綿がでてきたら押し込んでおいて、もしぜんぶでちゃったらだしてしまってといわれたですがそのまま入れておくほうが患部に悪いような気がしてならないのですが・・・。 食べたものが少しでも入ると思うし、余計化膿しないのか心配です。 どうなんでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kyou1024
- ベストアンサー率11% (29/246)
回答No.2
No.1です。だったら様子見てもいいんじゃないでしょうか?私も4本全部抜きましたが全部根が深かったのでgenjipaidaisuki3さんみたいな感じでした。抜歯のたびに熱も毎回出てました。 綿がでてきたら押し込んでおいて、もしぜんぶでちゃったらだしてしまってといわれたですがそのまま入れておくほうが患部に悪いような気がしてならないのですが・・・。 食べたものが少しでも入ると思うし、余計化膿しないのか心配です。 私も取れたら取れたでほっといていたらいつのまにか治ってました。 あまり参考にならないかもしれないですけど大丈夫だと思います^^。
- kyou1024
- ベストアンサー率11% (29/246)
回答No.1
抗生剤の飲み薬を処方されませんでしたか?
質問者
補足
こんばんは。 もらいました。 それをきちんと飲んでいます。 今回ももらいました。
補足
回答ありがとうございました。