- 締切済み
TomcatでServletの配置場所を変更できますか?
Tomcatを使ってServletを開発しています。 普通ならば、d:\tomcat\webapps\test\WEB-INF\classes に開発したServletを配置しますが、 事情があって、別のドライブにServletを置きたいのです。 # 例 E:\test\classes\ その場合、どのようにすればよいのでしょうか? どなたか、アドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Harry_
- ベストアンサー率55% (36/65)
回答No.1
%TOMCAT_HOME%/conf/server.xml の、 配置したいコンテキストの記述の個所で、 <Context path="hoge" docBase="C:/hoge" ... /> と docBase 属性で絶対パスを指定すれば、 そこがコンテキストルートになります。 質問にあるように、コンテキスト内のサーブレットだけを別の場所に 移動することはTOMCATが使用しているクラスローダ自体をカスタマイズしないと できません。
お礼
そうなんですか・・・。 ありがとうございました。 コンテキストルートは任意に設定できるけれども WEB-INF\classes というフォルダ構成は必須なのですね。