- ベストアンサー
SONIC YOUTHおすすめのアルバム
はじめまして SONIC YOUTHのSUNDAYという曲のMUSIC VIDEOを この間見ました。マコーレー・カルキン君が出ていましたね(笑) SONIC YOUTHのアルバムでお薦めはありますか? 調べたら結構出てるんですよね。。。 SUNDAYの入ったアルバムは買いました。 そのアルバムの中の曲 Wild flower soulもよかったです。 アルバムはMurray Street あたりいいかな・・・と思っています。 明るくきれいなメロディのものが好きです。 きぃぃ~って感じの難解なギターコード&歌い方も 嫌いではありませんが。。。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
#1です^^ >ちなみに…以前こちらのカテでお会いしてるかもしれませんね? お勧めのCDの質問に答えてくださった方ですよね! その節はどうもです^Q^ さて、SONIC YOUTHは私、初期の頃の作品しか聞いてないんですよ 初期は結構ギタきゅいいーーーの過激なrockなんですが 新しいアルバムに近づくにつれRADIOHEADのような落ち着いたトーンのrockになってきてるようです >Murray Street は私もcheck範囲に入れてました、ノイズと美メロが融合した完成度の高いアルバムとレビューにもあります、なので、このアルバムはいい線だと思います? >おでこのあたりけっこうキテますよね これは気付いてませんでしたが鋭い指摘です^Q^; あの朱色はやっぱり魔物なんでしょうね。 PVは結構前のものだと思いますが 映画party monsterでは もっと首とかが太くなっていて、男性ホルモンの増加と美少年の俳優としてのバランスの均衡、その点が心配でした。それはそれで、さらに危険なフェロモンがでてる感じで良かったですけど。 彼は幼少で俳優として大儲けしてしまったでしょう、それを両親が取り合ったり、マイケルジャクソンに手を出されたり、早くに結婚して離婚したり、色々ありましたよね。 美しくも悲劇的な彼の人生の今後の末路に興味津々です。
その他の回答 (1)
>SONIC YOUTHのSUNDAYという曲のMUSIC VIDEOを この間見ました。マコーレー・カルキン君が出ていましたね(笑) 今拝見 笑 カルキン君妖艶ですねー 今何してるのでしょうかね。 SONIC YOUTHて基本的に >きぃぃ~って感じの難解なギターコード&歌い方 って感じじゃないでしょうか?^Q^; あまり明るい音楽ではないとおもいます; 私は「Goo」が好きなんですけど 結構キャッチー&パンキッシュな感じです メジャーデビュー作なのでSONIC YOUTHの中ではポップ&メロディアスな方かな?と思います 次作の「Dirty」も有名ですが ギターきゅいいいぃ~~ Gooより抽象的&難解ということになってます 作品「Goo」説明: ニルヴァーナをはじめとするオルタナティヴ・ロック勢がアンダーグラウンドからメジャー・シーンへと飛び出していくきっかけを作った、ソニック・ユースのメジャー・デビュー・アルバム(通算7作目)。デヴィッド・ゲフィン・カンパニーから1990年にリリース。翌91年に大ヒットするニルヴァーナの傑作『ネヴァーマインド』に先駆けて登場した、メジャーで勝負できるオルタナティヴ・ロックとして高く評価されている。
お礼
mintowall2様 またお会い出来ましたね。 カルキン君なんであんなに唇朱色なんですかね? おでこのあたりけっこうキテますよね? 昔からなぜかSONIC YOUTHは手が出せなかったのですが SUNDAYがちょっといい感じだったのでイケるかな…と 思いました。いや、いいんです。ギターきぃ~で! RADIO HEADも好きなので、いいんです。 SUNDAYっぽいああいう闇の中の光みたいな曲が無いかなぁーと 思っています。 ちなみに…以前こちらのカテでお会いしてるかもしれませんね?
お礼
回答ありがとうございます。 Murray Street を視聴してみようと思います! カルキン君はあの彫り物のような目が魅力なんですかね? アルフィーで言えば高見沢のポジションですよね。って アルフィー3人しかいないし。 SONIC YOUTHよりもカルキン君のほうが気になって 情報を探してみましたが来年映画に出るみたいですよ。主役で。 またお会いできれば!